Чтобы составить субъективное впечатление по итогам беглого просмотра, хватает русских фамилий.
У меня такого впечатления не сложилось по наиболее цитируемым статьям. Но это действительно субъективно, а считать лень.
Ну, у вас одно субъективное впечатление, а у меня другое. Ещё один собеседник не поленился и посчитал количество русских и нерусских фамилий для одной статьи; но неизвестно, был бы результат аналогичным, если взять другую статью. В общем, это всё никак не подтверждает и не опровергает моих тезисов.
Пока это похоже на то, как если бы мы обсуждали относительную известность каких-нибудь деятелей культуры. С одной стороны, из обычного житейского опыта очевидно, что Стас Михайлов известнее, чем группа «Краснознамённая дивизия имени моей бабушки», а, с другой стороны,— как это объективно доказать, если вдруг потребуется научная достоверность?
В целом, я замечаю, что активные участники какой-либо узкой тусовки склонны преувеличивать значение, которое «корифеи» этой тусовки имеют за её пределами. Это касается и академических, и музыкальных, и прочих кругов. Если человек с младых ногтей обитает в обществе, где того же Арнольда глорифицируют, боготворят и сравнивают с Ньютоном,— такому человеку сложно признать, что бывают общества, где придерживаются другого мнения.
Раз уж тут спросили, из какой я страны,— отвечу: я родился в СССР, но учился и работаю в Европе. К моему большому счастью, я никогда не сталкивался с «лучшим в мире» совковым образованием. Только иногда встречаю людей, которых оно воспитало, и стараюсь иметь с ними как можно меньше дела, потому что это ужас.