Видимо, уравнение имеет вид
? Это уравнение поверхности, да. А
- константы?
Теперь надо указать, какая на ней задана функция (или векторное поле?), которую надо интегрировать. Область интегрирования, как я понимаю, вся плоскость Oxy.
(Оффтоп)
надеюсь, закругление Земли учитывать не надо?
да, именно это уравнение я имел в виду. с и d- константы. Все верно. В реальности это морская поверхность, которая и описывется указанным уравнением. Из-за большой апертуры антенны кривизну Земли приходится учитывать в накопителе путем корреции фазы отраженного сигнала.
Я подозреваю, что так. Но товарисч уверяет, что оно замкнутое.
Цитата:
Теперь надо указать, какая на ней задана функция (или векторное поле?), которую надо интегрировать. Область интегрирования, как я понимаю, вся плоскость Oxy.
Не, теперь надо написать формулу, по которой они рассчитывают эту свою частоту до поверхности. Какой поверхности? Из контекста ничего, кроме всей морской не нарисовывается.
(Оффтоп)
Закругление, я так полагаю, уже учтено в показателе экспоненты.
Подстилающая поверхность, конечно же, имеет бесконечную протяженность, но в реальности размеры облучаемой части этой поверхности ограничены длительностью излучаемого импульса по y и шириной диаграммы направленности по x. Фазовый набег в этой формуле не учтен
картинка закачалась на комп, что неприлично. Во вторых - это просто сферические координаты, при чем тут задача?
при попытке вставить изображение в текст engine форума не смог определить размер и поэтому не присоединил. Пришлось дать внешнюю ссылку (сам по себе сервер неплох)
provincialka
Я так думаю, ТС просто хотел сообщить нам, что он обозначает за углы. Конечно, это можно было сделать и без картинки, но тут уж кто как умеет.
Именно так. С рисунком всегда проще и понятнее.
Ну, углов-то пока еще и не было... в общем, мрак... и прогноз пока неутешительный
углы были в начале, потом я заменил их на
и
. C прогнозом Вам, конечно, виднее