Я думаю, что Ekström достаточно пунктов поднял, что бы не рассматривать результаты как экспериментальный факт. О научном подтверждении речи быть не может.
Неверно. Ekström изложил лишь свои сомнения в изложенных фактах. А эти факты ясно указаны в заключении статьи (которую между прочим подписали все участники проверки):
Цитата:
The two test measurements described in this text were conducted with the same methodology on two different devices: a first prototype, termed E-Cat HT, and a second one, resulting from technological improvements on the first, termed E-Cat HT2. Both have indicated heat production from an unknown reaction primed by heat from resistorcoils. The results obtained indicate that energy was produced in decidedly higher quantities than what may be gained from any conventional source...
Я сомнения Ekström тоже разделяю. Но делаю вывод прямо противоположный Вашему - требуется независимое подтверждение изложенных фактов. Т.е. требуется:
а) группа ученых и инженеров, не вызывающая каких-либо сомнений в непредвзятости и причастности
б) нейтральная территория, где невозможно было бы сфальсифицировать результаты проверки
в) методика проверки должна пройти широкое международное обсуждение, чтобы исключить какие-либо ошибки, недоговоренности и т.п.
г) ну и желание самого Росси конечно
Из квантовой механики известно, что возбужденные S-состояния обладают энергией выше -13.6эВ.
Энергия же в гипотетической конструкции с электроном в сотню раз ближе к ядру может быть оценена, например, из принципа неопределенности, и будут это положительные МэВы :(.
А какой спектр у системы с центрально-симметричным полем вида
где
положительно? Мне вот кажется, что спектр станет глубже по сравнению с обычным водородом.