Вы можете какие угодно истории вспоминать. Они тут не к месту. Наука иначе работает. Если есть что-то непонятное - его исследуют.
Правильные слова говорите. Только Ваши слова, к сожалению, расходятся с делом. Вы (точнее вообще официальная наука) вместо исследований уже успели объявить как создателей реактора так и проверяющих шарлатанами, проходимцами и т.д. Посмотрите на новостные научные сайты - все как воды в рот набрали. Это Вы называете исследованием?
Смущает, но очень хочется? Правильно, хочется. Чистый, практически неисчерпаемый и неограниченный источник энергии. Но ситуация такова, что поверить в это практически невозможно, ибо очень сильно пахнет мошенничеством.
Сразу вспомнился эпизод из фильма "Формула любви":
— Хочешь большой, но чистой любви? — Да кто ж ее не хочет… — Тогда приходи как стемнеет на сеновал…
Вы правы - попахивает. Но давайте все-таки разделять явление и людей, исследующих это явление.
В науке сейчас, к сожалению, быстро возникает нетерпимость к людям, которые идут вопреки установившимся канонам. Возьмите того же Ю.Швингера. Я думаю Фокарди не от хорошей жизни пошел на контакт с Росси. Он, по-видимому, обнаружил реально интересное явление, но никто после истории с Флейшманом и Понсом не захотел ни обсуждать эту тему, ни печатать статьи. Т.е. вокруг него образовался "вакуум", а Росси сразу увидел перспективы.
Я думаю, сейчас у Росси и Фокарди есть не просто воспроизводимый экспериментальный результат, а почти коммерческая массовая технология призводства реакторов. Перегрев и расплавление реакторов говорит о том, что у авторов поначалу не было эффективной системы управления реакцией. И они с 2011 года этим в основном и занимались. Испытания в марте говорят о появлении такой системы, а это уже готовность к техническому выходу на рынок. Впрочем объявлено что в июне стартует полугодовой проверочный эксперимент. В конце года увидим что из этого получится.