А в чем суть[NLP - JMH], не расскажете?
NLP - собирательное название для любого софта, обрабатывающего естественную человеческую речь. Может включать (но необязательно) обработку голосовой и/или рукописной речи, а может только синтаксичаский и семантический разбор текста. Что мне всегда не нравилось в существующих системах - это их ограниченность и тот факт, что они полностью построены на статистике. Вот, собираюсь помахать шашкой и пообламывать зубы так, чтобы было "и самому интересно и другим полезно"(C), второе - по возможности
Да, я как раз процедуры работы с СУБД и запросы генерю. Не вижу никакого смысла писать тупой код руками.
А что оно популярно было? Вот литературы не нашел нормальной, только древность.
Популярно было оно тем, что только появилось, во всяком случае для широкого круга программистов. Не знаю, когда начались разработки в этой области, но на рынок софта в России подобные продукты начали попадать в девяностых. Когда прошёл начальный энтузиазм, обнаружилось, что применения весьма ограничены, а поддержка сгенерённого кода весьма дорогостояща. Сравнимо с "естественным" написанием кода - вот народ и начал остывать... это "остывание" завершилось в тех же самых девяностых, потому-то все книги по данному предмету - "древность".
Нормально он читается и модифицируется (я об этом немного позаботился). Вот как бы его научиться программно модифицировать - интересный вопрос.
Что ж, удачи Вам. Я считаю, что удовольствие, которое получает программист от написания программы, определяет полезность и интересность программы для пользователя, так что, коллеги, старайтесь получать удовольствие от программирования!.. Раз уж оно (программирование) неизбежно