creativeВопрос, конечно, интересный, только для некоторых весьма личный. Я, например, не могу Вам перечислить, чем занимаюсь. Могу выразиться только абстрактно.
Я почти всё своё время работаю над своими проектами, даже на основной работе. Вся моя научная деятельность и преподавательская так построена, что она параллельно позволяет работать над собственными задумками. Наверно потому, что мне никогда не нравилось работать на кого-то и над чьими-то идеями.
При этом находятся люди, которые пытаются говорить, что в одиночку эти проекты неподъёмные, но эти люди в ту же секунду валят лесом. Никогда не слушайте таких людей - это почти всегда неудачники, которые в своё время сами пытались что-то сделать, но в силу разгильдяйства не смогли, потом советы дают (типа, раз я не смог, то ты и подавно не сможешь). Мне не важно, подъёмная задача или нет, мне важно делать её, получать опыт и делиться им с теми, кто собирается заниматься чем-то похожим. Возможно, появятся единомышленники, но они должны быть столько же увлечены. Пока таких нет.
К сожалению, правда, такая работа требует большого времени исполнения. За простые проекты никогда не берусь. Для этого есть так называемые Мексиканцы (в терминологии Артемия Лебедева), которые ни к чему особо не стремятся, но готовы продавать себя по любому поводу (хотя бы чтобы набраться должного опыта, прежде чем самим решать, чего они хотят делать).
А что за проекты? - Говорить не буду, ибо поднимется здесь жутких холивар. Многие сразу начнут говорить: "А чем Вас не устраивает аналогичная штука X" и мне долго и нудно придётся объяснять, почему никакой аналогии между штукой X и моим проектом в принципе быть не может. Все личные проекты носят фундаментальный характер.
Вот поэтому Ваш вопрос не совсем правильно задан. В этой теме вам будут говорить о своих домашних поделках. Серьёзную вещь обсуждать здесь в принципе нельзя. Это как заниматься сексом на Красной Площади. Советчиков много будет.
Единственный мой проект, который я делаю не один - это
FastComputing.ORG. Фактически, мой первый опыт не учебного проекта в команде. Да и то, я сразу сказал, что он будет развиваться медленно, так как не является основным для остальных разработчиков. Кстати, не хотите туда задачку подкинуть? Я бы не хотел, чтобы там были только мои задачи.
-- Ср май 15, 2013 06:28:01 --Никогда не слушайте таких людей - это почти всегда неудачники, которые в своё время сами пытались что-то сделать, но в силу разгильдяйства не смогли, потом советы дают (типа, раз я не смог, то ты и подавно не сможешь).
Тут хочу добавить, что иногда дельные советы всё-таки бывают. Но очень редко, да и выглядят они обычно в форме предположений относительно какой-то одной стороны идеи, а не всей задумки. Такие люди не мешают пробовать, они просто предупреждают, почему им это кажется нереальным. Страшная редкость.