2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: Антигравитационный двигатель
Сообщение02.05.2013, 17:55 

27/05/12
721
Koder_64 в сообщении #718795 писал(а):
Я ничего подобного не говорил и не обещал рассказать.

Koder_64 в сообщении #718763 писал(а):
Плюсы нейтринного двигателя по сравнению с фотонным объяснять?! Или и так понятно всё?

И ещё.Интересно, что для стороннего наблюдателя корабль с нейтринным движком очень походит на антигравитационный.

Объясните про похо_жесть. :)

Сообщение02.05.2013, 18:11 

02/05/13
109
А вот Вы сами догадайтесь, чем... в качестве упражнения.
И дальше общайтесь уже сами с собой. А я не чувствую себя обязанным продолжать общение с подобным персонажем и в подобном тоне.

Сообщение02.05.2013, 18:28 

27/05/12
721
Koder_64 в сообщении #718813 писал(а):
А вот Вы сами догадайтесь, чем... в качестве упражнения.

Зачем, "...сами догадайтесь...", Вы ж обещали, или где? :)
Плюсы нейтринного двигателя по сравнению с фотонным объяснять?!

Koder_64 в сообщении #718813 писал(а):
я не чувствую себя обязанным продолжать общение с подобным персонажем и в подобном тоне.

Для чего, в таком случае, персонаж Koder_64 вывел тему из "комы"? Или главную страницу форума спутали с "В контакте" - типа "..вау зацените,прикольно.."? Для этого? :)

Сообщение02.05.2013, 19:20 

05/01/13

3968
Интересно, что для стороннего наблюдателя корабль с нейтринным движком очень походит на антигравитационный.

А ведь прикольная идея, кстати. :) Нейтрино пролетают Землю насквозь... И их чуть более чем дофига.

Wikipedia писал(а):
Most neutrinos passing through the Earth emanate from the Sun. About 65 billion ($6.5 \cdot 10^{10}$) solar neutrinos per second pass through every square centimeter perpendicular to the direction of the Sun in the region of the Earth.

Интересно, если бы удалось задерживать их каким-то хитрым образом (если не отражать, то хотя бы замедлять часть из них), то можно было бы парить в воздухе?.. :) Насколько сильно мог бы давить "нейтринный ветер"?

(Я так понимаю, это вряд ли возможно, но если теоретически представить?)

Сообщение02.05.2013, 19:26 

27/05/12
721

(Оффтоп)

Denis Russkih, исправьте пож. ник автора этой ахинеи (первая цитата), если не сложно. :)Спасибо.

Сообщение02.05.2013, 19:55 

02/05/13
109

(Оффтоп)

Ака, прекратите хамить, а?
Ахинею какую-то именно вы несёте сейчас.

Сообщение02.05.2013, 20:58 

27/05/12
721
Koder_64 в сообщении #718865 писал(а):
Ака, прекратите хамить, а?

Ака бывает 47-мым. Вам никто не хамил и не собирался этого делать. Вы подняли тему, легко расставили "плюсы" и "минусы", но пояснять отказываетесь. Лично мне по-барабану Ваши выдумки, но может на вопрос Denis Russkih ответите, или он тоже "не заслужил"? :)

Сообщение02.05.2013, 21:15 

02/05/13
109
По-моему, Денис У МЕНЯ ничего не спрашивал. Я так понимаю, он задал общий вопрос.
А я не знаю даже, каков поток солнечных нейтрино, не говоря уже о внесолнечных.
Так что пусть кто знает, тот и ответит.

А Ваше хамство для Вас, конечно же, незаметно, как и всегда в подобных случаях.
Хотя лукавите Вы, конечно, когда делаете невинное лицо-то. :mrgreen:
Просто не на того нарвались, а теперь уж так охота додавить, несмотря ни на что (на собственное достоинство, например), что сил нет...

Сообщение02.05.2013, 21:31 

27/05/12
721

(Оффтоп)

Koder_64 в сообщении #718905 писал(а):
а теперь уж так охота додавить, несмотря ни на что (на собственное достоинство, например), что сил нет...

Не льстите себе... . :)

Сообщение03.05.2013, 02:16 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
parton aka в сообщении #718898 писал(а):
Вам никто не хамил и не собирался этого делать.

Ну вообще-то, вы делали.

Сообщение03.05.2013, 08:15 

05/01/13

3968
Munin

Извините, а мой вопрос настолько глуп, что и отвечать не стоит? :) Мне вообще-то было очень интересно, что Вы можете сказать по этому поводу.

Я далёк от мысли, что это возможно в реальности, но всё же, если представить себе, что у нас есть этакий "нейтринный парус", то можно ли использовать его, чтобы парить над землёй?.. :) Ведь нейтрино свободно пролетают сквозь Землю, и могли бы "бомбардировать" летательный аппарат снизу, создавая подъёмную силу.

С одной стороны, масса нейтрино очень мала, а с другой — этих частиц сквозь нас прётся офигенное количество. Мне интересно, если бы у нас было волшебное зеркало, отражающее нейтрино, то какое давление оно испытывало бы на квадратный сантиметр поверхности? Хотя бы приблизительно?

Или это требует сложных расчётов, а вопрос по определению идиотский? :)

Сообщение03.05.2013, 10:23 
Заслуженный участник

28/12/12
7931
Denis Russkih в сообщении #719033 писал(а):
Я далёк от мысли, что это возможно в реальности, но всё же, если представить себе, что у нас есть этакий "нейтринный парус", то можно ли использовать его, чтобы парить над землёй?.. :) Ведь нейтрино свободно пролетают сквозь Землю, и могли бы "бомбардировать" летательный аппарат снизу, создавая подъёмную силу.
Прикинуть просто: давление света от Солнца что-то вроде $10^{-5}$ Па, а в виде нейтрино мощность излучения меньше, чем в виде света.

Сообщение03.05.2013, 11:01 
Заблокирован

19/02/13

2388
Denis Russkih в сообщении #719033 писал(а):

Так это только по ночам летать получится? :D Ведь на освещённой стороне планеты поток будет прижимать такой парус к Земле...

Сообщение03.05.2013, 11:29 

27/05/12
721

(Оффтоп)

Munin в сообщении #719001 писал(а):
Ну вообще-то, вы делали.

Где там хамство? Сарказм.:) Меня "пугают" персонажи, пишущие в тему в режиме монолога и чутко реагирующие своим воображением на "загадошные эффекты", вроде обсуждаемого в соседней теме, которая (скорее всего) плавно перейдет в добытие "энергии нулевых колебаний с помощью Казимира эффекта", создание ВД и докажет таки несостоятельность к.л. из законов природы. Может я и не прав - увидим... .

Сообщение03.05.2013, 15:56 

05/01/13

3968
Vladimir-80 в сообщении #719075 писал(а):
Так это только по ночам летать получится? :D Ведь на освещённой стороне планеты поток будет прижимать такой парус к Земле...

Ну да, "партия всё продумала, полетим ночью". :lol: А что? По-моему, лучше "антигравитация", которая работает только ночью, чем вообще никакой.

Запускаем аппарат ночью, выводим на околоземную орбиту, а дальше в любое время летим куда нам надо. :) На обычных двигателях — к Солнцу, на нейтринных — от Солнца. :)

DimaM в сообщении #719068 писал(а):
Прикинуть просто: давление света от Солнца что-то вроде $10^{-5}$ Па, а в виде нейтрино мощность излучения меньше, чем в виде света.

Спасибо за ответ! Жаль... Видимо, не суждено нейтринным кораблям бороздить просторы космоса. Максимум, на что можно рассчитывать — просторы Большого театра. :) Но идея была прикольная.

Кстати, а где именно написано, что мощность излучения Солнца в виде нейтрино меньше, чем в виде света?.. Я не смог найти никакой внятной информации на эту тему — наверное, просто не знаю, где и как искать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы