То есть для того, чтобы античастица совпадала с частицей, достаточно, чтобы эта частица была бозоном?
Я тут подумал, и пожалуй, ваш ответ точнее.
-- 05.05.2013 18:41:23 --И когда сириусяне покажут Вам очень лёгкий и стопроцентно эффективный нейтринный парус
Не покажут. Потому что свойства нейтрино и взаимодействия нейтрино с веществом - хорошо известны.
Для начала - именно поэтому сие вам и покажется волшебством... А из чего там насамом деле состоит тот парус - сказать трудно... Но уж всяко не из обычного вещества в сегодняшнем понимании.
Вот вы, физики, в смысле... не Вы конкретно... Ни в темной материи, ни тем более, в темной энергии не понимаете почти ничего на сегодняшний день. это просто голый факт. Ну и кто вам сказал, что в ближайшие 500 лет вас не ждут гораздо более удивительные открытия? Смешно, право... от такой вот почти детской самоуверенности. Хотя я и хорошо знаю, откуда она проистекает и какие основания под собой имеет. Не надо зазря всё это мне объяснять лишний раз.
Но тем не менее, - сбавить градус самоуверенности физикам стОит. Это полезно хотя бы даже из простых общих соображений. Ведь ФАКТ состоит в том, что физикам не впервые кажется, что они уже почти полностью познали Мир. Остались только малые детали.
Так что покажут, не сомневайтесь. Не нейтринный парус, так что-нибудь другое, что вам покажется волшебством и ничем иным.