Хмм, какой вопрос, такой и ответ. Я человек прямой, понимаю вопросы буквально. Если Вы хотели спросить что-то другое, то потрудитесь формулировать так, чтоб это было понято так, как Вам надо.
Мне кажется я достаточно конкретно выразился здесь;
Мое мнение однозначно: вера в Бога не мешает научной деятельности. А Ваше?
Попробую более цельно сформулировать мысль. Извините если не получится.
Физика имеет свою область определения. Движение тел, частиц, и т.п. Эту область определения вы знаете и нет нужды ее перечислять. Изучение этой области происходит по научному методу.т.е. путь изучения- научный метод.
Религия также имеет свою область определения. Она не изучает движение тел, частиц и т.п. И она также имеет свой путь изучения, свой метод -это путь веры и он не научный.
Таким образом это две разные области определения. Перетаскивать одну область в другую мне кажется не целесообразно. Совмещать два несовместимых метода... Зачем?
Но они вполне могут сосуществовать и следовательно,человек может изучать и ту область и ту.
Другой вопрос смогут ли в будущем эти два метода вступить в бескомпромиссную борьбу и кто тогда станет "победителем"? А относительно ученого это можно сказать так: может ли ученый быть верующим? Вот это я и имел ввиду когда говорил что вера в Бога не мешает научной деятельности в физике сейчас, мне кажется. Но вот в будущем?
Интересно пообщаться в этом "русле" с ученым биологом.