2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 45  След.

Re: Проведение дискуссий на форуме
Сообщение12.04.2013, 21:29 
Заслуженный участник

17/09/10
2155
Сегодня читал Вересаева. Не впечатлил. Житков - ещё хуже.

Сообщение12.04.2013, 21:39 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
scwec в сообщении #709060 писал(а):
Итог: я понял, что во время непосредственного тушения пожара никакой руководящей силы нет.

Пожар сродни войне. Руководящая сила бывает. Но для этого должны быть очень хорошо организованы подчинение и связь.

Сообщение12.04.2013, 21:56 

02/09/11
1247
Энск
scwec в сообщении #709259 писал(а):
Сегодня читал Вересаева. Не впечатлил. Житков - ещё хуже.
Не обращайте внимания, вероятно, сравнение было чересчур ассоциативным. К тому же, я читал их очень давно, мои воспоминания невольно трансформировались. Впрочем, "Механик Салерно",хоть и детская вещь, но все-таки неплохая. Наконец, я же сказал не "хуже", а "лучше".

Главное, что у Вас получается нечто стоящее.

-- 13.04.2013, 02:01 --

Munin

(Оффтоп)

Munin в сообщении #709252 писал(а):
Я писал +1, когда там не было пункта про авторские экземпляры.
, так мне и не удается отобрать у Вас титул главного зануды :-) .
Надо было написать:
+1
+1
-1
:shock: .

Сообщение12.04.2013, 22:08 
Заслуженный участник

17/09/10
2155
Насчет Вересаева. 6-томник его мне подарил секретарь обкома за сына, которого я воспитал. После этого я на шеститомник глядеть не могу.

Сообщение12.04.2013, 22:11 

02/09/11
1247
Энск
Извините за сравнение, получилось, что я сравнил Ваши тексты с какими-то своими субъективными воспоминаниями. Можно подробнее о воспитании сына?

Сообщение13.04.2013, 06:37 

11/04/13

57
scwec в сообщении #559658 писал(а):
Нелегко заметить, что посещаемость темы слабо зависит от названия.
От чего же она зависит? Выскажитесь, как повысить посещаемость темы.
Для этого форума это важно. Вы вмиг можете стать персоной-1.
Мне кажется, что можно, следуя некоторым правилам, ничего из себя не представляя, стать лидером посещений.
А поскольку таких большинство, то высказывайтесь.
Что это за правила?

Тема, которая имеет большую популярность, определяется только лидером (собеседником).

Я знаю такого лидера, который мгновенно собирает на любой теме огромное количество посетителей и не зависимо от форума. Если на тех форумах посещение одновременно посетителями темы, бывает три, четыре или пять человек, то при появлении этого посетителя, там мгновенно (через 20-30 минут) присутствует одновременно до 30-50 посетителей. И за 8-10 часов его присутствия, просмотров чаще всего больше 10000 просмотров. Но стоит ему покинуть эту тему, там больше никто не появляется.

Я это объясняю тем, что он очень интересно излагает материал и всегда приводит необычные (неизвестные) доказательства. ( и при том они научно обоснованны).

И ещё немаловажный этому аспект, что бы форум позволял до конца выражать свое мировоззрения. (дать полностью выразить свою мысль) Излишняя цензура и ограничение на форуме, обедняет форум. Знаю форумы, где свобода выражения мыслей, дает свои результаты.

Если форум строго следит за научной и лженаучной мыслью посетителей, то нужно все таки открывать разделы, где к этому не так и строго относятся. Есть много серьезных научных форумов, где строго следят за научной тематикой, но в то же время имеют альтернативную дискуссию. И это нисколько не умоляет качество форума и его профессионализм.

И ещё раз сделаю акцент, что чрезмерная цензура (иногда не всегда обоснованная, основана только на мнении модератора) обедняет тему и весь форум.

Извините, если в моем сообщении Вам что то не понравились, но я написал истинную причину популярности какой либо темы или самого форума. (напомню старую мудрость, если ученый перестал учиться, то он прекращает быть таковым)

-- 13.04.2013, 07:54 --

Tall в сообщении #676879 писал(а):
scwec в сообщении #676143 писал(а):
Искать на форуме недругов - это совсем не то, что нужно делать сейчас.

недруги нужны на форуме для того, чтобы поставить кого-то в игнор. Недруги игнорируются по умолчанию. Я делаю это чтобы не реагировать на некоторых троллей. Другие, наверное, чтобы не отвлекаться на комментарии неграмотных пользователей.

Я бы это перефразировал. Ни недруги, а завистники. Чем больше их у человека, тем величие этого человека. О простом, ординарном собеседники никто не напишет ничего плохого, он им не интересен, пишут плохое и негативное только о серьезном сопернике.

Сообщение13.04.2013, 07:04 
Заблокирован

07/08/06

3474

(Оффтоп)

4elovek в сообщении #709384 писал(а):
умоляет

а проверочное слово - моль :roll:

Сообщение13.04.2013, 07:12 

11/04/13

57
kostiani в сообщении #644054 писал(а):
У меня предложение.
На данном форуме есть всего лишь две категории людей- это ЗУ и пользователи ( модераторов не в счет)
Предлагаю:
-школьник.
-студент.
-кандидат.
-доктор.
Данная иерархия позволяет школьнику стремиться стать доктором, а доктору находить правильный язык общения с остальными.
Если хотите могу привести психологические доводы плюсов данной градации перед той, которая есть сейчас.

Ни все ЗАСЛУЖЕННЫЕ И НАРОДНЫЕ артисты, являются таковыми. Делить на форумах по цвету штанов или кто больше знает, это вредно для самого форума. Будет неинтересно тому, кто долго будет засиживаться в школьниках. Не будем же мы присваивать какое либо звание только за количество сообщений, как это делается на некоторых форумах.

Уважение к посетителю приходит со временем по его выраженным мыслям и даже его завистники относятся к такому посетителю с определенным чувством. (чувством зависти) А это не всегда и плохое чувство. Его завистники постепенно меняются в лучшую сторону. (хотя и довольно продолжительное время)

Сообщение13.04.2013, 07:16 
Заслуженный участник

20/12/10
9153

(Оффтоп)

Ни недруги, а завистники.
4elovek в сообщении #709389 писал(а):
Ни все ЗАСЛУЖЕННЫЕ И НАРОДНЫЕ артисты, являются таковыми.
:facepalm:

Сообщение13.04.2013, 07:19 

11/04/13

57
AlexDem в сообщении #709388 писал(а):
а проверочное слово - моль :roll:

Я может и не прав, но мне казалось, что проверочное слово; молит прощение. УМОЛЯЮ Вас не обращать на такие мелочи в дискуссиях. Я тоже здесь встречаю у многих ошибки, но воспитан так, что бы на них не делать акцент. На многих форумах пишут в правилах, непозволительно это делать, потому, что это засоряет тему.

-- 13.04.2013, 08:31 --

nnosipov. Ни недруги, а завистники. НИ, написал для усиления акцента на этом, понимая что это ошибка. Но ещё раз подчеркиваю, если это так бросается в глаза, то почему я не увидел такое рвение в исправлении ошибок у других. Я их видел, но не видел Ваших замечаний. И последний вопрос, это форум физиков или филологов?

Напомню, что великий писатель и поэт А. С. Пушкин писал довольно безграмотно. Но при этом все таки остается великим писателем. Вы к таковым не относитесь. Может не стоит быть таким щепетильным, а то я от стыда покину этот форум. Вам от этого станет лучше???

Сообщение13.04.2013, 07:31 
Заблокирован

07/08/06

3474

(Оффтоп)

умолять от слова молить и умалять от слова мало - разные вещи

Сообщение13.04.2013, 07:40 

11/04/13

57
AlexDem в сообщении #709392 писал(а):
умолять от слова молить и умалять от слова мало - разные вещи

Да, я попал на форум филологов, прошу извинение. А может с первых моих сообщений, уже получил пару завистников, что и повышает мой рейтинг, раз такое внимание к моей персоне.

Пойду на филологический форум, там люди воспитанные и не будут на это обращать внимание. Удачи Вам, видимо Вас меньше интересует тема, а больше самовыражение. (как самый умный ) Я думал тут пообщаться, а не проходить снова учебный курс. Потому, как уже стар для этого. (76 лет от роду) Может Вы к тому времени и буквы забудете. Чего я Вам не желаю.

Сообщение13.04.2013, 07:45 
Заблокирован

30/12/12
179
Земля
чрезмерная цензура (иногда не всегда обоснованная, основана только на мнении модератора) обедняет тему и весь форум.
Тому подтверждение закрытая тема: "Предки создали нашу вселенную" - зарождающееся наиболее рациональное представление о жизни. Затоптали.
4elovek, все зависит от цели посещения, если интересует тема, то даже через странные амбиции знатоков и других участников все же пытаешься прояснить суть. Докопаться бы.

Сообщение13.04.2013, 07:49 
Заблокирован

07/08/06

3474
4elovek в сообщении #709394 писал(а):
Я думал тут пообщаться, а не проходить снова учебный курс.

Одно другому не помеха, сожалею, если мой юмор Вас чем-то оскорбил.

Сообщение13.04.2013, 07:57 

11/04/13

57
AlexDem в сообщении #709398 писал(а):
Одно другому не помеха, сожалею, если мой юмор Вас чем-то оскорбил.

Да, но мой возраст уже не дает такой возможности что то запоминать. (второстепенное) А вот то, что я изучал 40-50 лет назад, помню хорошо. И мог бы потягаться даже с молодыми. Но при таком внимание на мою грамотность в РУССКОМ языке, мне стыдно находится в Вашем кругу. (хотя школу окончил с отличием, да и университет дался мне легко. Но возраст, это серьезное препятствие, что бы иметь туже форму)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 45  След.

Модератор: Модераторы