Я уже говорил ранее: Это зависит от интерпретации. Мы интерпретируем сигналы своих рецепторов как ощущения потому, что за собой-то уж мы, несомненно, признаём право на ощущения. Готовы ли Вы признать звонок ощущающим субъектом? Не думаю… Да и зачем?
ну тогда получается спор исчерпан:
Xey не признает право за достаточно сложным роботом право на ощущение, а Вы признаете.
Неужели здесь совсем нет никаких априорных ограничений на такую интерпретацию?
Или нет. Вот Вы определяете:
Ощущения — это наиболее непосредственная интерпретация нашим сознанием сигналов рецепторов, на которую мы способны.
Вы здесь говорите о той же интерпретации, что и здесь:
Я уже говорил ранее: Это зависит от интерпретации.
? Если нет, то я скорее всего Вас понял, а если да, то не понял. Думаю, что имеет место первое.
(Оффтоп)
Готовы ли Вы признать звонок ощущающим субъектом? Не думаю… Да и зачем?
Готов. Например, чтобы попытаться встать на его место, чтобы увидеть, насколько убога его жизнь
Может это мне придаст силы духа
Во-первых; кто это "мы"?
Это обычная вежливая форма обращения лектора к слушателям. Для простоты считайте, что никакого "мы" нету: это несущественно для понимания.
А вот сознание уже является тем органом, который уже "переводит" этот процесс в область идеального по -моему.
Он его не "переводит". Это просто Вы можете рассматривать сигнал как ощущение, если хотите (и тогда сигнал "удваивается": он есть реальный и есть субъективно, в области психического). А можете не рассматривать его как ощущение: как хотите