Это относиться не к мозгу ,а к конечности человеческой жизни. А вдруг? Она бесконечна.. Одна мысль, две жизни, третья мысль, четыре жизни..+бесконечность.
Вы просто не представляете себе, какая это страшная штука — бесконечность. Если считать, что в каждый момент в голове может быть столько же мыслей, сколько нейронов, и предположить, что они могут сменяться каждую наносекунду, то за всё время существования Вселенной (т.е. за более чем 13 миллиардов лет) во всех мозгах, представьте себе, могло побывать только конечное количество мыслей.
Вы будете удивлены но это "теория" мною просто тут же (не отходя от кассы) придумана,
Знаете, я как-то догадывался… Но после Вашего прямого признания и после того, что из Ваших постов мне не удалось почерпнуть понимания сути сей теории, я буду уже с гораздо большей уверенностью утверждать, что никакой теории-то и нет.
как аргумент тому что в проблеме материальное - идеальное есть "темная комната".
Что это за проблема «материальное — идеальное»?
И вот в "нее можно всунуть все что угодно" для объяснения механизма"выхода" мыслей из "мозга".
Что-то я не понял в чём заключается «выход мыслей из мозга». По моим понятиям мысли можно «высказать». Это что ли «выход из мозга»?
-- Сб мар 30, 2013 22:14:09 --Но "изнутри" минимальный уровень это ощущение, и как Вы правильно заметили, даже они не всегда осознаются. Т.е. основе сознания все таки ощущения, а не сигналы.
Не всякие мысли основаны на ощущениях. Так что непонятно, в каком смысле Вы считаете их за «основу».
Это не просто слово, сначала сигнал рецептора вызывает ощущение, которое мы осознаем и называем, так как нас научили в детстве.
Вот и хотелось бы сформировать из сигналов ощущение , потому что ничего другого, кроме сигналов, в голове нет .
Нет никакого «сначала вызывает», ибо возбуждение рецепторов — это
и есть ощущение (в рамках той интерпретации, которую мы даём этому понятию).