2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Как живется без темной материи
Сообщение16.03.2013, 20:34 

31/08/09
940
bayak в сообщении #696622 писал(а):
А суть нового формализма не в том ли, что метрика расширяется за счёт геометризации динамики?

Было бы лучше, если б свои вопросы Вы задали непосредственно автору, так как мое отношение к данной теории, по любому, может оказаться не во всем согласованным с авторской позицией.

Сипаров действительно использует новый для обычной физики формализм в описании метрики, вернее, метрической функции. Последняя у него зависит не только от точки, но и от направления в касательном пространстве, то есть, по сути, от скорости. Но это, на мой взгляд, только компромиссный вариант. Рано или поздно от этого формализма понадобиться перейти к еще более радикальному. Об этом втором формализме будет говориться на втором семинаре с участием P.Пенроуза в докладе С.Кокарева.

Сообщение16.03.2013, 22:46 

26/04/08

1039
Гродно, Беларусь
Time в сообщении #696694 писал(а):
Рано или поздно от этого формализма понадобиться перейти к еще более радикальному. Об этом втором формализме будет говориться на втором семинаре с участием P.Пенроуза в докладе С.Кокарева.

И я об этом (об одном таком радикальном формализме) хотел поговорить. Точнее о том как локальная алгебра линейных векторных полей (определённая на 8-мерном многообразии) порождает метрический тензор 4-многообразия, сшитого из линий тока четырёх базисных векторных полей этой локальной алгебры.

Сообщение17.03.2013, 08:23 

31/08/09
940
bayak в сообщении #696766 писал(а):
И я об этом (об одном таком радикальном формализме) хотел поговорить. Точнее о том как локальная алгебра линейных векторных полей (определённая на 8-мерном многообразии) порождает метрический тензор 4-многообразия, сшитого из линий тока четырёх базисных векторных полей этой локальной алгебры.

На сколько я понимаю, данная тема существенно об ином.
Что ни будь мешает открыть тему с интересной Вам проблемой?
Если хотите, могу организовать встречу с С.Сипаровым. Возможно, ему будет и интересно соотнести Ваши представления со своими.

Сообщение17.03.2013, 18:04 

26/04/08

1039
Гродно, Беларусь
Time в сообщении #696867 писал(а):
На сколько я понимаю, данная тема существенно об ином. Что ни будь мешает открыть тему с интересной Вам проблемой?Если хотите, могу организовать встречу с С.Сипаровым. Возможно, ему будет и интересно соотнести Ваши представления со своими.

Собственно, тема ещё в разработке. Напрмиер, только сейчас выписал условия типа Коши-Римана для алгебры комплексных матриц 4-го порядка, которые у меня (в радикально новом формализме) индуцируют псевдориманов метрический тензор. Таким образом, посредством локальной алгебры векторных полей удалось связать алгебраический аппарат квантовой механики и математический аппарат ОТО.

Нечто подобное делает Кассандров. Правда у него обобщённые условия Коши-Римана, сформулированные для алгебры комплексных матриц второго порядка, приводят к некоторым решениям ОТО уж слишком замысловато.

Конечно, мне хотелось бы обсудить свой вариант ещё с кем-нибудь. Но, во-первых, - ещё слишком рано, а во-вторых, - лучше это делать в переписке, а не на форуме.

Спасибо за предложение об организации встречи с Сипаровым, но давайте сначала я закончу работу над статьёй, и если она заинтересует Сипарова (или кого-нибудь другого из Вашей группы), то мы продолжим разговор.

Кстати, статья обещает быть интересной хотя бы потому, что там будет дано единое выражение для дзета-функции Римана $\zeta (s)$ в области $s>1$ и $s<1$ в виде суммы ряда.

Сообщение17.03.2013, 19:14 

31/08/09
940
Как закончите - пишите. Там видно будет. Лучше всего, если подготовите в виде статьи. Того же Кассандрова можно будет попросить о рецензии. Есть еще несколько человек, кому такие алгебры были бы близки и интересны.

Сообщение17.03.2013, 19:38 

26/04/08

1039
Гродно, Беларусь
Time в сообщении #697144 писал(а):
Как закончите - пишите.

Хорошо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы