2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 32  След.

Re: Враги разума
Сообщение03.02.2013, 20:26 
Заслуженный участник

08/04/08
8562

(Оффтоп)

Doil-byle в сообщении #679643 писал(а):
А вот гуманитарные науки в некоторых вопросах нередко вызывают недоверие, особенно это касается философии и психологии.
Философия - это не наука, к Вашему сведению.
К гуманитарным наукам, я думаю, здесь практически все относятся либо так же, как Вы, либо с еще большим недоверием.

Сообщение03.02.2013, 22:18 

14/01/13
71
Sergey K в сообщении #679644 писал(а):
Рано или поздно вы приходите к пониманию, что говорящий вам врет

А при чём тут врёт? Если кракозябра есть в контейнере, то при чём тут Бог?

Сообщение06.02.2013, 02:45 
Заслуженный участник

31/07/10
1393
Doil-byle в сообщении #679643 писал(а):
Потому что, как я уже говорил, я не хочу доводить дело до абсурда, и бредовых возможностей я не допускаю. Если утверждение не противоречит науке только после добавления к нему совершенно неестественных и бессмысленных подпорок типа создания Земли с костями внутри, то это явный признак его неадекватности. Такие утверждения ценят психиатры. Я же добавляю в своё мировоззрение только то, что мне действительно кажется правдоподобным, то, против чего не бунтует мой рассудок.

Здесь у каждого свои критерии, а для науки все необоснованные усложнения бессмысленны.
В принципе, их наличие нормально для личных убеждений, я просто хотел обратить ваше внимание на то, что для таких идей именно делается исключение, поскольку общий подход для решения подобных вопросов в науке есть. Ситуации, в которых наука действительно не имеет определенного заключения, выглядят несколько иначе.

На самом деле, сложно придумать идею, которая не выглядела бы неестественной и при этом была бы совершенно параллельна науке.

Сообщение06.02.2013, 02:51 

05/01/13

3968
Neloth в сообщении #680532 писал(а):
Ситуации, в которых наука действительно не имеет определенного заключения, выглядят несколько иначе.

Например, честный депутат. :) Существование такого объекта не противоречит законам физики, но крайне маловероятно.

Сообщение06.02.2013, 16:16 

05/09/11
364
Петербург
Neloth в сообщении #680532 писал(а):
На самом деле, сложно придумать идею, которая не выглядела бы неестественной и при этом была бы совершенно параллельна науке.

Такой сильной задачи - придумать какую-то идею (я бы сказал "модель") "совершенно параллельную науке" - и не стоит. Это и неинтересно бы было, наверное. Наука не только накладывает ограничения на воображение и фантазию, но и может дать множество интересных ассоциаций, аналогий - тех же идей короче.

Сообщение06.02.2013, 17:11 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Doil-byle в сообщении #680660 писал(а):
Наука не только накладывает ограничения на воображение и фантазию, но и может дать множество интересных ассоциаций, аналогий - тех же идей короче.

Наука даёт множество интересных идей. Но ассоциации и аналогии - это как раз обычно неинтересные идеи. А идеи, которые даёт наука, сложнее и богаче.

Сообщение06.02.2013, 19:55 

05/09/11
364
Петербург
Не возражаю, конечно в науке есть и более глубокие идеи.

Сообщение06.02.2013, 20:16 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Не "в науке есть", а "наука даёт". То есть, вы изучаете науку, и у вас в голове появляются ваши собственные идеи.

Сообщение07.02.2013, 01:10 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Sergey K в сообщении #679644 писал(а):
представьте себе, что вы роетесь в контейнере, а вам говорят - тут есть желтая кракозябра. Вы перерыли контейнер пару раз и видите, что вещи в контейнере вообщем-то не нуждаются в кракозябре, для того чтобы существовать, но вам все равно твердят. Рано или поздно вы приходите к пониманию, что говорящий вам врет.

А для того, чтобы больше не рылись
Цитата:
Группа православных активистов намерена собрать в Интернете 100 тысяч подписей, чтобы запретить в российских школах и университетах преподавание астрономии. По их мнению, современные данные, собранные наукой, могут нанести вред укреплению православной веры и других традиционных для России религий. Наиболее радикальные подписанты призывают к закрытию обсерваторий и планетариев, а также запрету на продажи в РФ телескопов с кратностью увеличения более 40.
http://newsland.com/news/detail/id/1119827/

Сообщение07.02.2013, 14:33 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Xey в сообщении #680895 писал(а):
Цитата:
современные данные, собранные наукой, могут нанести вред укреплению православной веры

По-моему, супер. Круче унизить православную религию некуда.

Сообщение07.02.2013, 16:28 
Заблокирован

03/03/10

4558
Вряд-ли деятельность подобных придурков можно считать показательной. Это как-то даже на троллинг смахивает...

Вот ихние "духовные лидеры" - действуют куда умнее и уже могут похвастаться реальными "достижениями" на ниве народного "образования", то же преподавание "закона божьего" (забыл как его политкорректно обозвали).

Сообщение07.02.2013, 21:38 

22/06/09
975
myhand в сообщении #681075 писал(а):
Вряд-ли деятельность подобных придурков можно считать показательной. Это как-то даже на троллинг смахивает...

Это смахивает на явный фейк. Пусть хотя бы дадут ссылку, где подписи собирают.
Ну и астрономию в школах уже давно не преподают.

Оригинал статьи
http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articleid=1502
и возражающий выдуманному православному активисту Андрею Баринову человек, зовущийся Тимофеем Ряполовским, является одним из руководителем сайта kremlnews (а не директором выдуманного центра Контр-Политика)

Сообщение07.02.2013, 22:11 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Dragon27 в сообщении #681215 писал(а):
Это смахивает на явный фейк. Пусть хотя бы дадут ссылку, где подписи собирают.Ну и астрономию в школах уже давно не преподают.

Возможно это так.
Может и бутылка с угрожающецй запиской в окно музея Набокова не была брошена, но суд над Мадонной точно был, нашелся судья, притормозил .

Сильная обидчивость это кажется симптом, может быть надо требовать справки из диспансера?

Сообщение07.02.2013, 22:42 
Заблокирован

03/03/10

4558
Это смахивает на явный фейк.
Да, мне тоже так показалось. Зато "закон божий" - уже не фейк. Так-то: сказка - ложь, да в ней намек...
Ну и астрономию в школах уже давно не преподают.
Ее как раз и заменили ОПК.

Сообщение07.02.2013, 23:11 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

А нужна ли астрономия в школе? (Только будем учитывать текущее состояние образования.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 478 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 32  След.

Модератор: Модераторы