2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 45  След.

Re: Проведение дискуссий на форуме
Сообщение21.12.2012, 18:23 

02/11/08
1193
scwec
Это не мне спасибо - это гуглу. После ваших заметок приходится копаться...

(Оффтоп)

Сообщение21.12.2012, 18:49 
Заслуженный участник

17/09/10
2143
Да если бы в морду, если бы всласть, если бы ...вот как Вы думаете, это нормально?
Насчет Ферсман и Турмалин: это ведь не инфаркт миокарда. Они давно умерли. А Вы? Извините, если что.

Сообщение22.12.2012, 13:18 

02/11/08
1193
Извинения не принимаются - все интересно - продолжайте... :-)

Цитата:
Однажды один человек поехал в другой город. Так сложились обстоятельства что в поезде он оказался с попутчиком, с которым ему пришлось быть несколько часов. Завязался разговор.В течение этого времени человек умудренный опытом жизни подумал" Я бы с удовольствием стал ему другом... Вот только сможет ли он меня воспринимать как друга?"
Короткие встречи, короткое время, и поезд идущий куда-то в печаль...

Цитата выше навеяла... Серия серпуховские - как-то Д. Ф. Д. Ф. рекомендовал ее посмотреть, только жаль там фотографии читательских билетов Ленинки с фамилиями и фото героев пропали... ссылки битые...

Ленинка-то, как сейчас живет... как у нее с эффективностью? Ливанов-то про нее ничего не говорил...

Сообщение22.12.2012, 18:48 
Заслуженный участник

17/09/10
2143
Yu_K, рад, что у Вас такая адекватная реакция на мою отвязанную прозу.
Серпуховские произвели впечатление. Спасибо.

Сообщение31.12.2012, 19:50 
Заслуженный участник

17/09/10
2143
Поздравляю Всех с наступающим 2013 Годом.

Что такое счастье - это каждый понимал по-своему.
Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить,
много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную
счастливую землю, которая зовётся Советской страной.
"А.Гайдар, Чук и Гек 1939 г."

Сегодня все вместе это как? Скажите, кто счастлив сегодня на Руси?
Приведу пример. Сегодня в 18.30 стоял в очереди в дешевом супермакркете -забрёл случайно.
Передо мной парнишка выбил чек на 89 руб.,картошка, мизерная доля колбасы и что-то ещё.
Готовился к Новому Году. Подошёл к нему - может, помочь. С какой же ненавистью он меня встретил.
Они будут вешать на столбах без разбора, когда придёт время. И будут правы. Так кто же сегодня счастлив на Руси?

Сообщение31.12.2012, 21:30 
Заслуженный участник

17/09/10
2143
Да, приведу пример счастья. Спустились мы в шахту "Зыряновская". Она не глубокая. метров 250-300. Добывают там железную руду.
Центральная штольня - спуск на лифте и попадаешь в центральный отсек. Вправо-влево 30 метров и все течет, подпорки еле стоят, а нас волокут все дальше. Там вообще ужас, кровля нависла, все трещит, того и гляди - всё обвалится. Зачем всё это было нужно? Не понимаю до сих пор. Когда выбрались наружу - это было счастье. Думаю, это лучше, чем современность.

Сообщение31.12.2012, 22:45 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
scwec в сообщении #665743 писал(а):
Передо мной парнишка выбил чек на 89 руб.,картошка, мизерная доля колбасы и что-то ещё.
Готовился к Новому Году. Подошёл к нему - может, помочь. С какой же ненавистью он меня встретил.

Я сегодня тоже купил картошку. Потому что всё остальное уже есть. Я бы тоже на вас недобро посмотрел, если бы вы полезли со своими неуместными предложениями. Потому что думать надо.

Сообщение01.01.2013, 10:11 
Заслуженный участник

17/09/10
2143
Совет принят с удовольствием. С Наступившим.

Сообщение01.01.2013, 11:26 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
Парнишка мог подумать, что Вы покушаетесь на его колбаску.
Для репрезентативности выборки попробуйте протестировать ещё и девчушку.
Тут многое зависит от трактовки намерения. Хотя и самые чистосердечные могут быть не ко двору.

Мой дед любил гулять со мной зимой пешком по дороге до ближайшего леса. Километра три. Причём обожал делать это в пургу, метель, мороз для закалки силы воли. Ну дело было не в Сибири, если это и экстрим, то лайт. И вот один раз (на Рождество) идём мы по дороге. Метель, снег колючий,волки.
Едет грузовик. Шофёр остановился, давай, говорит, до города подброшу. Дед рукой машет — дойдём, мол. Шофёр кричит: да бесплатно, чего вы подумали! Садитесь! Дед непреклонен. Я сам хочу домой, да на машине прокатиться, да и совестно как-то перед шофёром. Он ничего не понимает, ведь от души. Старого да малого занесёт снегом, замёрзнут, с пути собьются. Но так и уехал. Минут пять уговаривал. И получается, как бы обидели его недоверием. Он газанул и исчез. Запахло ладаном. Метель успокоилась. Вот так бывает.

Сообщение04.01.2013, 21:53 
Заслуженный участник

17/09/10
2143
gris, я в Вас не ошибся. Вы чертовски талантливы. Я вот заметил, что талант человека проявляется совершенно одинаково в прозе, поэзии, живописи, музыке, математике. Другое дело, что сам человек этого может не знать. Ну не получил музыкального образования, чего-то ещё недополучил. Но если он получил и может наблюдать, то он не может не делать выводы.
И я делаю. Музыкальные импровизации, математические догадки - всё одного поля ягоды. Могу сказать, что вряд ли бы я имел успех в шоу-бизнесе. То, что я иногда наигрываю, мне нравится, но не более того. Разве, слушая произведения Шумана, Вы не скажете, что это Шуман?
Я скажу. Я в него влюблён. Люблю Рахманинова- инструменталиста, пианиста, дирижера, композитора, а из симфонистов - А.Брукнера, Г.Малера, Л.Бетховена, И.Брамса, В.А.Моцарта. Когда я знакомлюсь с человеком, я задаю несколько вопросов (в зависимости от его направленности). К примеру, он говорит - я спортсмен, легкоатлет - а я -сколько весит мужское копьё - 800 граммов, сколько весит мужское ядро - 8157 граммов, высота барьеров - 76 см женский, 91 см-юношеский, 106 см - мужской. Ну этого достаточно. Как правило врут. Существуют и другие вопросы, например, музыкальные: он - я страсть как люблю музыку - тогда вопрос: Брамс какой национальности композитор - отвечают часто венгр. Но ведь он из Гамбурга не выезжал. Как Вы думаете, я серьезно к этому отношусь? Не то что бы. А есть самый главный вопрос. А вот какой? К математике от отношения не имеет.

Сообщение05.01.2013, 00:28 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
scwec в сообщении #665743 писал(а):

Правильно встретил. Вы ж ему милостыню предложили; ну а вдруг он никакой милостыни не хотел, а просто взял чего мог, или чего попросту забыл прикупить в прошлый раз; он ведь не "зарабатывает", а просто работает, да и в загашнике у него наверняка на чёрный день хоть что-то, да оставалось?...

Естественно, что он Вас с Вашей как бы благотворительностью воспринял как не более как одного из жирных котов.

Сообщение05.01.2013, 00:35 

25/02/10
687
Почему "вдруг"? По-моему, для любого, не являющегося попрошайкой, подобное предложение - оскорбление, разве не так?

Сообщение05.01.2013, 09:10 
Заслуженный участник

17/09/10
2143
Друзья, я вам больше скажу. Я всегда подаю милостыню просящим и обездоленным. В кармане у меня всегда есть корм для бездомных кошек и собак.
Вы никогда не видели интеллигентных людей, копающихся в бачках для мусора? У вас не щемит сердце при их виде?
Вы полагаете, что в это не надо вмешиваться?
Мой отец в конце жизни припрятывал еду - следствие Ленинградской блокады. Так что, надо над этим посмеиваться?
А этот парнишка в магазине - ну что же, ewert , от тюрьмы и сумы не зарекайся. Показушное благополучие, которое исковеркало людей, многих, к счастью, недоковеркало. Спасибо за внимание.

Сообщение05.01.2013, 15:45 
Заслуженный участник

17/09/10
2143
Послушайте, хочу рассказать интересную историю.
Берег Нейвы, пионерский костёр, рассказы бывалых людей.
Когда мы их сбросили в шахту, они ещё долго кричали.
Пионеры в восторге.
Особенно женщина кричала (видимо, Ксения).
Ну, конечно, мы их забросали гранатами. А что, цацкаться с ними? Они нас, а мы их.
Трое суток стонали, а мы всё время палили туда из револьверов.
Сейсас там крест и водят экскурсии, а когда я там жил, то были мужики, которые творили справедливость и потом рассказывали об этом у пионерских костров. Вставала пионервожатая и благодарила мужиков за рассказ.
Потом, когда я подрос, я понял, что всё не так просто. И мужики эти - враньё, и жизнь - враньё, только планка на высоте 2.00 - справедливость. Тогда была эпоха Брумеля.

Сообщение05.01.2013, 18:36 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
scwec в сообщении #667550 писал(а):
только планка на высоте 2.00 - справедливость. Тогда была эпоха Брумеля.

У Брумеля была другая планка -- гораздо выше (2.28, кажется, но точно не помню).

scwec в сообщении #667402 писал(а):
А этот парнишка в магазине - ну что же, ewert , от тюрьмы и сумы не зарекайся.

А что Вы могли его невзначай оскорбить -- и это при том, что он вовсе не просил его оскорблять -- Вам в голову не приходило?...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 45  След.

Модератор: Модераторы