2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 45  След.
 
 Re: Проведение дискуссий на форуме
Сообщение08.01.2013, 22:47 


02/11/11
1310

(Оффтоп)

Munin в сообщении #669036 писал(а):
Предлагаю компромисс: стейк из рыбы :-)

И сушеную говядину. : )

 Профиль  
                  
 
 Re: Проведение дискуссий на форуме
Сообщение08.01.2013, 22:53 


27/02/09
2842

(Оффтоп)

Munin в сообщении #669071 писал(а):
Таки а в нерыбах есть? И какой же?

Присоединяюся... всю жизнь беру в гипемаркети стейки из семги, и что же..., они лгали мне всю жизнь?!

 Профиль  
                  
 
 Re: Проведение дискуссий на форуме
Сообщение08.01.2013, 22:59 
Заслуженный участник


11/05/08
32166

(Оффтоп)

Munin в сообщении #669071 писал(а):
Таки а в нерыбах есть? И какой же?

Есть, есть. В нерыбах жевательные ощущения вдоль и поперёк волокон существенно различаются. В рыбах же -- существенно нет. Ну что тут поделаешь, если рыбки существенно мягче, даже если и конкретно ставридке говорить.


-- Ср янв 09, 2013 00:01:51 --

(Оффтоп)

druggist в сообщении #669081 писал(а):
... всю жизнь беру в гипемаркети стейки из семги, и что же..., они лгали мне всю жизнь?!

Ну только если жисть у Вас такая короткая... пять-десять лет... прежде они, насколько помню, не врали.

 Профиль  
                  
 
 Re: Проведение дискуссий на форуме
Сообщение08.01.2013, 23:17 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


13/08/08
14495
Кстати, к пиву действительно лучше рыбу лещ. Но к стейку для меня лучше пиво. К рыбе вино. К шашлыку вино. К вину виноград и сыр. Вот к оливье водку и к водке оливье. Тут практически коммутативно.

 Профиль  
                  
 
 Re: Проведение дискуссий на форуме
Сообщение08.01.2013, 23:23 
Заслуженный участник


11/05/08
32166

(Оффтоп)

gris в сообщении #669091 писал(а):
Тут практически коммутативно.

Вместе же всё -- практически транзитивно.

 Профиль  
                  
 
 Re: Проведение дискуссий на форуме
Сообщение08.01.2013, 23:27 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


13/08/08
14495
Надеюсь, что проницательный scwec отделит пшеницу от плевел, которые тщетно маскируются тогой оффтоп ик а. Пардон.

 Профиль  
                  
 
 Re: Проведение дискуссий на форуме
Сообщение09.01.2013, 05:28 


23/01/07
3497
Новосибирск

(Оффтоп)

Munin в сообщении #669071 писал(а):

ewert в сообщении #669057 писал(а):
В рыбах нет особого вкусового смыслу резать именно поперёк.

Таки а в нерыбах есть? И какой же?

Разрезание мяса поперек волокон имеет большое народнохозяйственное существенное кулинарное значение.
Цитата:
Пoдoбнaя paздeлкa пoзвoлит пoтoм жapу paвнoмepнo пpoxoдить чepeз “пopы” вoлoкoн, быcтpo нaгpeвaя мяco дo нужнoй тeмпepaтуpы.

Подобное разрезание мяса используется также и при приготовлении других мясных блюд, например, бефстроганова.

 Профиль  
                  
 
 Re: Проведение дискуссий на форуме
Сообщение09.01.2013, 09:15 


27/02/09
2842

(Оффтоп)

Батороев в сообщении #669138 писал(а):
Подобное разрезание мяса используется также и при приготовлении других мясных блюд, например, бефстроганова.

Читал, что при приготовлении суши, рыбу, например, тунца или ту же семгу, надо резать под строго определенным углом по отношению к волокнам, интересно, связано ли это как-то с растеканием рыбьего жира?

 Профиль  
                  
 
 Re: Проведение дискуссий на форуме
Сообщение09.01.2013, 10:35 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


30/01/06
72407

(Оффтоп)

gris в сообщении #669091 писал(а):
Кстати, к пиву действительно лучше рыбу лещ. Но к стейку для меня лучше пиво. К рыбе вино. К шашлыку вино. К вину виноград и сыр. Вот к оливье водку и к водке оливье.

Изображение

 Профиль  
                  
 
 Re: Проведение дискуссий на форуме
Сообщение09.01.2013, 11:19 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


13/08/08
14495

(Оффтоп)

"Готовиться к благородной жизни.
Внимание! Усвоить: коктейль пьется маленькими глотками, с перерывами. Виски — со льдом или газированной водой. Вино отпивается из рюмки понемногу. Ликер— маленькими глотками. Коньяк тоже маленькими глотками, с перерывами. В это время рюмку можно держать в руке — коньяк любит тепло. Шампанское и другие муссирующие вина лучше пить сразу, но можно и понемногу.
Нашел в погребе самогон, выпил, блевал в уборной, за уборной и в курятнике.
Проклятые куры, проклятый огород!" (С)

 Профиль  
                  
 
 Re: Проведение дискуссий на форуме
Сообщение09.01.2013, 17:11 
Заслуженный участник


17/09/10
2146
gris, рассказ о Рахманинове, Рапсодии на тему Паганини и её партитуре Вас очень положительно характеризует. Всё-таки этот, фактически его пятый концерт для фортепиано с оркестром, не так популярен у широкой публики как второй и третий концерты. Да и при прежней власти все, что Рахманинов написал не в России, принято было считать не лучшим в его творчестве.
Сейчас положение заметно изменилось. Рапсодию у нас часто исполняют и, наверное, уже полюбили.
Что касается музыкального слуха, то если Вы имеете в виду абсолютный слух, то он встречается не часто. Им не всегда обладали даже выдающиеся музыканты.
Шнитке, по его словам, не имел абсолютного слуха. Бетховен двадцать девятую сонату писал уже практически глухим. А вдь эта соната - индикатор зрелости пианиста. Именно её исполнял С.Рихтер перед Г.Нейгаузом, желая познакомиться с ним. (После этого исполнения Нейгауз сказал - чему его учить, он гений).
Исследования гармонических рядов музыки выдающихся композиторов, конечно, проводились. Ромен Роллан очень увлекался этим. Фейнберг
нашел интересные сравнительные характеристики построения мелодий Бетховена и Шопена. Так что Вы в хорошей компании.
Относительно главного вопроса: давайте его оставим для кого-нибудь, а друзей трогать не хочется :D

 Профиль  
                  
 
 Re: Проведение дискуссий на форуме
Сообщение09.01.2013, 17:23 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


13/08/08
14495
Кстати, отчего же оффтопик?
Нарочно заглянул на первую страницу темы, где задавался вопрос, как сделать тему долгоиграющей и посещаемой? Мне кажется, по прошествии девяти месяцев можно констатировать, что тема соответствует в самый раз.

 Профиль  
                  
 
 Re: Проведение дискуссий на форуме
Сообщение09.01.2013, 17:36 
Заслуженный участник


17/09/10
2146
Согласен, оффтопик убрал.
Я там хотел ещё один текст поместить на тему закуски к пиву.
В связи с обсуждением ситуации с парнишкой в супермаркете. Но это, видимо, позже.
Не коррелировалось.

 Профиль  
                  
 
 Re: Проведение дискуссий на форуме
Сообщение10.01.2013, 04:31 


23/01/07
3497
Новосибирск

(Оффтоп)

druggist в сообщении #669158 писал(а):
Читал, что при приготовлении суши, рыбу, например, тунца или ту же семгу, надо резать под строго определенным углом по отношению к волокнам, интересно, связано ли это как-то с растеканием рыбьего жира?
Самого заинтересовало и нашел следующее:
Цитата:
ВАЖНО: нарезать под углом в 30-45 градусов к направлению волокон мяса, именно в этом случае жировые прожилки слегка обнажатся – и ваши суши будут особенно цельны, красивы и вкусны. Если вы разрежете вдоль волокон – мясо начнет расползаться. Если поперек – убьете весь вкус.

 Профиль  
                  
 
 Re: Проведение дискуссий на форуме
Сообщение11.01.2013, 17:55 
Заслуженный участник


17/09/10
2146
Было время, когда в Москве пивбары и пивзалы были наперечёт. Разница между первыми и вторыми - в стоимости кружки пива за счет качества обслуживания. Было время (я его уже не застал), когда женщин в пивные заведения не допускали. Размещались эти заведения, как правило, в подвалах или полуподвалах. Самые популярные - на Пушкинской, на Фрунзенской, на пересечении Ленинского и Ломоносовского, Павелецкий пивзал, пивбар у Киевского вокзала ну и небольшое количество других, так скажем, забегаловок, не стоящих внимания настоящих любителей пива. Попасть в пивбар было трудно. Нужно было выстоять очередь, если не было знакомства с персоналом заведения.
Внутри между посетителями царила атмосфера братства, но бывали и пьяные драки. Сидели подолгу. Если вечером, то с 7 часов до 11. И выпивалось немеряно. Каждый пивбар был по-своему славен. На Пушкинской (там, кстати, снимались кадры из "Берегись автомобиля") мастерски обсчитывали. Вначале нужно было заплатить в кассу, и если ты платил бумажками, то сдачу тебе давали пригоршней мелочи, а считать было невозможно, поскольку очередь сзади напирала и орала не задерживать. Опытные заранее готовили мелочь.
На Фрунзенской группировались блатные, и нельзя было нарываться на грубость.
Самый интеллигентный был пивбар у Киевского вокзала. Во всех заведениях посетителей персонал караулил у туалетов, поскольку смыться не заплатив, не минуя его, невозможно.
Теперь о закуске. Выбор был небогат. Варёные подсоленные креветки, сушки с солью, хрустящие хлебцы с солью. Рыбы не было никогда.
Но можно было заказать фирменное блюдо за бешеную цену - да не за тем сюда ходили.
Но если у кого-то из посетителей оказывалась солёная рыба, вобла, сушёный лещ, то обязательно владелец её обносил всех присутствующих, выделяя каждому хотя бы звёнышко, жрать рыбу в одиночку было дикостью.
И никто не возмущался, что на его свободу посягнул какой-то негодяй, тем самым оскорбив его чувства.
Делиться с ближним считалось естественным. Вот так и связался парнишка в супермаркете с непонятым им, возможно, движением постороннего человека.

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 45  След.

Модератор: Модераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group