2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 34  След.

Re: Методичка кафедры теологии МИФИ...
Сообщение19.11.2012, 17:54 

15/11/09
1489
Droog_Andrey в сообщении #646283 писал(а):
Разумеется, вероятность получить жизнь из детерминированного хаоса очень низка. Но если подключить ГСЧ, то начнётся движение в пространстве состояний, которое рано или поздно начнёт натыкаться на аттракторы и формировать положительные обратные связи. Поэтому при достаточном времени вероятность возникновения упорядоченных структур очень близка к единице.

Если подключить случайность, то все станет гораздо интереснее, чем просто поиск аттракторов. Система может двигаться по одной детерминированной траектории потом перескочить на другую, потом на третью и т.д., а сами такие перескоки, могут статистически иметь некую свою закономерность, не вытекающую из закономерности описывающей детерминированные траектории.

Сообщение19.11.2012, 23:00 

27/02/09
2835
EvgenyGR в сообщении #646191 писал(а):
Как-то так.

Ни-чё не понял... как-то не так.

Сообщение19.11.2012, 23:17 

15/11/09
1489
druggist в сообщении #646745 писал(а):
Ни-чё не понял...

Тогда читайте пятый том Ландау-Лившица.

Сообщение19.11.2012, 23:27 
Заблокирован

21/04/06

4930
А если все же ближе к теме. Надо же помочь новой кафедре. Какова вероятность появления разумной жизни? Отбросим слишком фантастические сценарии. Будем считать , что лишь существу похожему на человека присущ Разум, так как мы его понимаем.
И тут мы сражу же получаем нулевую вероятность существования второй разумной жизни. Действительно, какова вероятность существования второго «Я» во Вселенной. Несмотря на ее бесконечность в пространстве и времени вероятность нулевая. Ну , не может же второе моя «Я» существовать в том же месте , что и Я. ( Шизофреников в расчет не принимаем – у них раздвоение личности по другим причинам ). Мы приходим к выводу, что во Вселенной есть «вещи» уникальные, нигде более не встречающиеся. Каждый из нас – уникален. Значит , тем более уникален земной Разум, складывающийся из уникальных «людей».
Тут надо пояснить, что уникальность земного Разума не означает, что где –то во Вселенной не существуют другие живые организмы неизвестной природы, которые активны и пр. могут даже нас «слопать» как Цивилизацию. К примеру, лев не разумен, но при случае нападает на человека. И если нет подходящего оружия, созданного разумом, то человек окажется в желудке неразумного хищника.
Поэтому можно легко предположить существования во Вселенной других уникальных, но не разумных живых существ, которые питаются неизвестно чем, даже звездами, их излучением, а значит не против полакомиться и земной цивилизацией.
Уникальность человека и есть основа почти всех конфессий.

Сообщение19.11.2012, 23:31 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

Не всякий EvgenyGR долетит до середины Ландау-Лифшица...

Сообщение19.11.2012, 23:38 

06/01/06
967
Шимпанзе в сообщении #646755 писал(а):
Мы приходим к выводу, что во Вселенной есть «вещи» уникальные, нигде более не встречающиеся. Каждый из нас – уникален.

На дереве нет ни одного одинакового листа. Вот Вам и уникальность.

Сообщение19.11.2012, 23:43 

27/02/09
2835
EvgenyGR в сообщении #646752 писал(а):
Тогда читайте пятый том Ландау-Лившица.

Практически настольная книга, но подобного бреда я там что-то не находил... А если ближе к теме,... в шальные девяностые по территории МИФИ(закрытой, кстати) водили хороводы адепты секты Муна в белых балахонах(да-да, того самого "белого братства"), что распылили какую-то гадость в токийском метро. Уж лучше пусть метет рясой мифические дорожки митрополит волоколамский, чем те,... ибо свято место пусто не бывает.

Сообщение20.11.2012, 07:39 
Заслуженный участник

09/02/09
2089
Минск, Беларусь
Munin в сообщении #646539 писал(а):
вы перестали думать над наводящими вопросами, и перешли к бездумной уверенности в собственном мнении
Я не студент на экзамене, а Вы в упомянутой теме вряд ли более компетентны, чем я. Хотя пыль в глаза пускать умеете :)

теория пока не складывается
Вы хотите, чтобы я сейчас, на форуме, в два счёта построил законченную теорию?.. :shock:

а возражения проигнорировали
Вот только врать не нужно.

Сообщение20.11.2012, 08:55 
Заслуженный участник

28/09/06
10853
Droog_Andrey в сообщении #646818 писал(а):
теория пока не складывается
Вы хотите, чтобы я сейчас, на форуме, в два счёта построил законченную теорию?.. :shock:
Вы странно рассуждаете. У Вас нет никакой теории, однако вывод о неизбежности возникновения жизни (нетривиальный, между прочим) Вы делаете. Интересно как?

Сообщение20.11.2012, 09:27 

05/08/09

1661
родом из детства
druggist в сообщении #646764 писал(а):
водили хороводы адепты секты Муна в белых балахонах

Если я не ошибаюсь, в начале 90-х МИФИ посещал Секо Асахара.
Цитата:
Еще в 1994 г. японской религиозной корпорации "АУМ-Синрике" удалось забросить удочки во многие высшие учебные заведения России и навербовать будущих специалистов физиков, химиков, лингвистов. "Бывая в Москве, учитель [Секо Асахара — примеч. авт.] проводил лекции в МГУ, МИФИ, МГТУ им. Баумана, МГИМО и других ведущих вузах" (Независимая газета, 26.08.94).

Droog_Andrey в сообщении #646818 писал(а):
в упомянутой теме вряд ли более компетентны, чем я.

А ведёте себя так, как-будто только Вы единственный знаете правильный ответ.

Сообщение20.11.2012, 09:45 

15/11/09
1489
druggist в сообщении #646764 писал(а):
Практически настольная книга, но подобного бреда я там что-то не находил...

Не думаю что я написал такой уж и бред, по мне именно это и написано в обосновании Гиббса в пятом томе, который кстати Вы не поняли, если не понимаете почему сохранение фазового объема, при эволюции системы, не мешает росту энтропии. Ведь в этим и был Ваш вопрос? Я бы мог Вам помочь разобраться, но видимо у Вас другая цель.

Да и у вас логическое противоречие – то что я написал Вы не поняли, обоснование Гиббса не понимаете, а вывод сделали, да еще столь категорический.
Я бы даже усилил, Вы видимо не понимаете что такое состояние системы и что такое энтропия, с точки зрения молекулярно-кинетической теории.

И еще не поддавайтесь на провокации Munin-a, он тролит самым беззастенчивым образом.

Сообщение20.11.2012, 09:46 

27/02/09
2835
Comanchero в сообщении #646830 писал(а):
Если я не ошибаюсь, в начале 90-х МИФИ посещал Секо Асахара.

Да, действительно, Муна и "белое братство" зря приплел:) Но многочисленная свита Сёку тоже были в белом, и атака в метро их рук дело

Сообщение20.11.2012, 10:10 

05/08/09

1661
родом из детства
druggist в сообщении #646836 писал(а):
Но многочисленная свита Сёку тоже были в белом, и атака в метро их рук дело

Несомненно. А как Вы считаете, зачем им нужна была газовая атака, к тому же ещё и зарином, в метро? Ведь, рассуждая чисто логически, это должно было оттолкнуть от них людей. Или это "слава Герострата"?

Сообщение20.11.2012, 10:27 

15/11/09
1489
epros в сообщении #646826 писал(а):
Вы странно рассуждаете. У Вас нет никакой теории, однако вывод о неизбежности возникновения жизни (нетривиальный, между прочим) Вы делаете. Интересно как?

Да как же Вам это объяснить, если Вы не слушаете? И я и Droog_Andrey, говорим Вам об одном и том же, нет проблемы с возникновением жизни, в соответствующем фазовом пространстве всегда есть область отвечающая жизни. Вопрос только в том, какое время необходимо чтобы туда попасть. Т.е. речь идет о времени релаксации. И есть работы показывающие, что реальные времена релаксации можно получить, если представлять эволюцию системы как случайный процесс.

Сообщение20.11.2012, 10:33 
Заслуженный участник

28/09/06
10853
EvgenyGR в сообщении #646845 писал(а):
Да как же Вам это объяснить, если Вы не слушаете? И я и Droog_Andrey, говорим Вам об одном и том же, нет проблемы с возникновением жизни, в соответствующем фазовом пространстве всегда есть область отвечающая жизни. Вопрос только в том, какое время необходимо чтобы туда попасть.
Я Вам на это уже ответил, но Вы не понимаете. Что ещё я могу сделать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 34  След.

Модератор: Модераторы