А если Вы не видите принципиального различия, то это не значит что его нет. Я вот вижу
То, что Вы видите, не означает, что оно такое уж принципиальное.
На самом деле, всё, что может АВМ, может и ЦВМ. И наоборот.
Ой только не напускайте наукообразие на элементарные вещи
Понять бы для начала что это за "элементарные вещи", о которых Вы пытаетесь сказать.
Ну пока искусственно никто не создал живой организм из простых химических элементов
На самом деле, генно-модифицированных организмов создано уже достаточно. В определённом смысле это частично искусственно созданные организмы. Наверное когда-нибудь дойдёт дело и до полностью искусственных. Если будет нужда. Или, может, появится желание именовать "организмами" то, что создаётся искусственно...
Ну откройте любой учебник по теории языков программирования и посмотрите, что является распознавателем языков типа нуль (к которым по умолчанию относят и естественные языки).
И что же? Недетерминированная МТ? Может я Вас разочарую, но она умеет в точности всё то же самое, что и детерминированная МТ. Вопрос только в производительности.
Я же сказал, что мне всегда везет при подкидывании. Это такая же абстракция и вольность, как «чудесным образом угадывать» правильную ветку. Ключевое слово "угадываю".
Неудачная абстракция и вольность. Ибо при подкидывании монеты реализуется то, что мы обычно именуем "случайным выбором", к которому недетерминированная МТ не имеет никакого отношения. Что касается "везения", то узнать о том, повезло или нет, можно только после получения окончательного ответа. Так что без сравнения всех возможных веток всё равно не обойтись.
Вы лучше ответьте на вопрос — первичный носитель этих понятий «честь, патриотизм» конкретный человек, или социум.
Что такое "первичный носитель"? Эти понятия общество применяет для оценки поведения отдельных индивидов. В чём "первичность"?
Так вот у них как раз социум, будьте уверены, что если Вы туда попадаете, автоматически корректируете ваши понятия и начинаете жить по понятиям или не жить вовсе.
Приспосабливаться в любом случае придётся. Кстати, "не жить вовсе" - это тоже один из вариантов. И что? Это не значит, что соответствующие понятия автоматически станут "моими". Я пожил во времена Советского Союза, при идеологии, с которой отнюдь не во всём был согласен, но с господством которой приходилось считаться. Это значит, что приходилось к чему-то приспосабливаться, но это не значит, что я принял все ценности "строителей коммунизма" как свои собственные. Да и о том, что сейчас происходит, у меня тоже есть своё мнение: Я отнюдь не собираюсь множество всяких происходящих вокруг идиотизмов автоматически принимать за норму.
В принципе это и есть ваш идеал социума
Это такой сарказм что ли? Я не понял: я, вроде, воровские понятия здесь не пропагандировал.
только Вы не учитываете, что под эти понятия можно подставить все, что угодно
Что значит "что угодно"? Я не могу туда подставить "что угодно" просто потому, что это будет противоречить тому, что я туда УЖЕ подставил.
Т.е. Вы занимаетесь не самими понятиями, а технической реализацией их распространения
Вы ошибаетесь. В первую очередь меня интересуют именно сами понятия о ценностях. МОИ понятия. А вовсе не вопросы технической реализации их распространения в обществе. Последнее - слишком абстрактный и далёкий от моей реальной жизни вопрос, который, соответственно, может интересовать меня в са-а-амую последнюю очередь - если и когда вдруг останется лишнее время после решения более практических вопросов. Просто так уж получилось, что на этих форумах мы заговорили именно о механизмах распространения понятий о ценностях в обществе.
Что значит реализуемо технически? Алгоритмически, что-ли?
В искусственно созданных устройствах.