Если уж о святом заговорили, то как Вам вот это?http://mirnyi.prihod.ru/news/guid/12306Заметьте, я специально беспилотный пуск выбрал, дабы отсечь психологическую аргументацию.Причём, освящают пуски они отнють не бесплатно. Более того, священникам на космодроме присваивают звание "Заслуженный испытатель космической техники" (только не этому, который по ссылке).
Да никак. По-моему, освящение ракеты-носителя перед стартом никак не влияет на её дальнейший полёт.
А насчёт звания заслуженного испытателя - это, конечно, плохо. Но у нас в России всё всегда доводят до маразма. партийная верхушка себе звания присваивала и медальки на грудь вешала, теперь вот священники испытателями космической техники становятся
Хрен с ними, пусть становятся, лишь бы в пилотское кресло ракетой рулить не садились
Я скажу так: мне не нравится нынешнее руководство РПЦ. И своим маразмом, и своими чересчур тесными связями со спецслужбами... Но это не является для меня аргументом в пользу атеизма. Так же как академический маразм и плохие министры образования не являются аргументами против образования и науки в целом. Вот странная логика: если Гундяев плохой, это свидетельствует о том, что религия - зло, а если плохим является Фурсенко или Ливанов, то это печально, но... высшее образование всё равно остаётся великим благом. Если где-нибудь попы склоняют к педофилии мальчиков в церкви, то опять же религия зло и лучше всем быть атеистами, а если школьный учитель-педофил делает то же самое... что, образование - зло и надо всем быть неграмотными?! Почему в одном месте логика тыканья пальцами в отдельных личностей работает, а в другом нет?
Вот пойми логику этих богоборцев: раз патриарх Гундяев за нанопыль судится и с часами мухлюет, то можно над иконами принародно стебаться и сатанинские пляски в храме устраивать... Я лично здесь не вижу логики. Ибо, если бы она была, отсюда бы следовало, что как только чиновник от образования что-нибудь крадёт из государственной казны и его ловят за руку, студенты в ВУЗах тут же должны начинать подтираться страницами из учебников и плевать в лицо профессорам!
Насчёт обсуждаемой "методички"... На мой взгляд, это некий нехороший стёб, выходящий за рамки приличия. А насчёт самой кафедры теологии в МИФИ... ещё раз повторяю: если её предметы будут факультативными, то что в ней плохого?!