Ах, вон оно что! Мне всю эту мерзость надо было до конца листать, а в конце какие-то видиоролики. Ну да, каюсь, до конца не долистал. Где-то на середине противно стало.
И вот что Вы там нашли такого страшного в этих видеоматериалах. Ну ходит патриарх по институту, ну, показывают ему какие-то лаборатории. Обычная экскурсия для высокого гостя. Приехал, уехал... Я спрашиваю, где промывание мозгов студентам-физикам? Где курсы теологии, читаемые в обязательном порядке в ущерб физическим курсам?
Или, по Вашему, физлаборатория - это такое святоатеистическое место, которое надо заново освящать, ежели туда нечестивец-священник случайно зашёл? Чему Вы ужасаетесь, я так и не понял.
-- Чт ноя 08, 2012 19:43:02 --Ну и что? Вы хоть посмотрели их тематику курсов, семинаров и исследований? Там большая часть исследований скорее относится к историческим и литературным, например, "Сопоставление еврейских общин Византийской империи" или "О произношение и толкование библейского греческого: переоценка в свете папирусов". К тому же это действительно теологический факультет, потому как исследования там, судя по сайту, достаточно широко ведутся и по христианству, и по иудаизму, и по буддизму, и т.д. Я знаю наши семинарии (Тобольскую, например) и их курсы. Там большая часть таких исследований отнесена была бы к "сектоведению", дабы "не смущать юные умы". Такого уровня богословский факультет составил бы честь любому университету у нас, спору нет. Но сомневаюсь, что большинство последователей "правильной" религии одобрили бы.
Ок, а какие именно курсы будут читать в МИФИ преподаватели кафедры теологии? А вдруг не хуже будут курсы чисто религиоведческого характера? Где-нибудь реальная программа этих курсов есть? Или только вот такие пасквили-"методички", созданные явно не на этой самой кафедре?!