В современном обществе "высоколобых интеллектуалов" религия почему-то стала чем-то вроде боксёрской груши, по которой можно лупить с разных сторон без зазрения совести, оттачивая своё "остроумие".
Тут вы путаете причины и следствия. Современному обществу высоколобых интеллектуалов дела нет до религии. У них есть дела поважнее и поинтересней. Но вот религия почему-то лезет не в своё дело и претендует на внимание и место в умах. Вот тогда и приходится отвечать.
Ну допустим, физиков и математиков даже в сумме не миллионы
Неужели так мало?..
Я думаю, сотни тысяч, может быть, миллион с натяжкой, то есть совсем немного не хватает - одного порядка. Но верующих хомячков при этом десятки и сотни миллионов, так что этот спор всё равно проигран :-)
А каких эпитетов заслуживают те, кто глумятся над физикой и математикой?
Я таких встречал только среди пьяных ментов.
А я вот тут одного встретил в белой шапке с золотым шитьём. "Так что, говорите, у вас закон сохранения энергии на 40 % лучше выполняется? Ну дай-то бог, дай-то бог..." И при этом ему ещё руки целуют - те, кто сделал реальную работу!
Вот такое быдло и есть быдло, какие тут ещё могут быть эпитеты?
Вот патриарх Кирилл и получается такое быдло...
Или, если считаете, что есть, давайте сюда ссылку.
Да вот же, привели выше по теме! Но не желающий видеть - не увидит.
А то, что факультет теологии существует где-нибудь в Сорбонне, да и в других старейших университетах запада, Вас не смущает?
Так там теологи на своём факультете сидят, а не по физическим лабораториям шастают. И физики им, проходя мимо, не кланяются. Feel the difference.
В Сорбонне как раз такого факультета нет. ... В Страсбургском университете такой факультет есть.
А теперь сравним, сколько физиков в мировой науке из Сорбонны, а сколько из Страсбурга. Вообще отрицательная корелляция религиозных настроений и научных успехов - статистический факт, его не перешибёшь.
-- 08.11.2012 16:52:14 --Вы ведь сами привели примеры университетов, в которых факультеты теологии есть! Значит, в чём-то я всё же прав
Вы оказались правы в том, что такое бывает. Но вы не привели никаких аргументов за то, что это хорошо, или хотя бы нормально. Уродства бывают разные, но их никто не возводит в ранг здоровых и образцовых состояний.