2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Методичка кафедры теологии МИФИ...
Сообщение08.11.2012, 12:57 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
 i  Toucan:
Выделено из темы «ФизМатЮмор: анекдоты, байки, шутки, афоризмы и др.»

Евгений Машеров в сообщении #641440 писал(а):
http://dymovskiy.name/archives/26314
Методичка кафедры теологии МИФИ...

Гадость это, когда иконы в фотошопе разрисовывают. Туда же, к этим... пусси райот и им подобной сволочи... Почему-то нисколько не смешно!

Re: ФизМатЮмор: анекдоты, байки, шутки, афоризмы и др.
Сообщение08.11.2012, 13:05 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ

(Оффтоп)

Профессор Снэйп в сообщении #641479 писал(а):
Гадость это, когда иконы в фотошопе разрисовывают.

Иконы, картины, карикатуры, эмблемы - какая разница?
Впрочем, и правда не смешно - просто глупо. Текст хорош.
Профессор Снэйп в сообщении #641479 писал(а):
Туда же, к этим... пусси райот и им подобной сволочи...

Поаккуратней в высказываниях.

Сообщение08.11.2012, 13:18 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Nemiroff в сообщении #641483 писал(а):
Поаккуратней в высказываниях.

Я достаточно аккуратен в высказываниях и сказал именно то, что хотел. Те, кто глумятся над богослужением и над иконами, других эпитетов не заслуживают.

Сообщение08.11.2012, 13:30 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Профессор Снэйп в сообщении #641489 писал(а):
Я достаточно аккуратен в высказываниях и сказал именно то, что хотел. Те, кто глумятся над богослужением и над иконами, других эпитетов не заслуживают.

Мда, потрясающе двойственное мышление. Из вас инквизитор бы получился хороший. Почему вы считаете, что человек свободен в употреблении наркотиков, возможности ношения оружия и прочем, но не имеет права сам решать, на что можно рисовать карикатуры, а на что - нет? Потому что это оскорбляет чьи-то там чувства? Да все что угодно можно приплести под оскорбление каких-то чувств (пусть даже несуществующих).

Сообщение08.11.2012, 13:43 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Nemiroff в сообщении #641494 писал(а):
Да все что угодно можно приплести под оскорбление каких-то чувств (пусть даже несуществующих).

Нет, не всё, что угодно. И чувства, о которых идёт речь, реально существуют.

Потому что это оскорбляет чьи-то там чувства?

Да. И не чьи-то там, а миллионов верующих христиан.

-- Чт ноя 08, 2012 16:46:21 --

...не имеет права сам решать, на что можно рисовать карикатуры, а на что - нет?

Да пусть рисует у себя дома всё, что угодно. Вот до этого мне точно дела нет. И при желании пусть даже делится всем этим с единомышленниками. Только не надо выкладывать нарисованные гадости в общий доступ!

Сообщение08.11.2012, 14:17 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Профессор Снэйп в сообщении #641489 писал(а):
Те, кто глумятся над богослужением и над иконами, других эпитетов не заслуживают.

А каких эпитетов заслуживают те, кто глумятся над физикой и математикой? Те, кто приносят иконы в храм науки?

-- 08.11.2012 15:19:59 --

Профессор Снэйп в сообщении #641502 писал(а):
И не чьи-то там, а миллионов верующих христиан.

Ну допустим, физиков и математиков даже в сумме не миллионы, тут они проиграли. А как быть с оскорблением чувств миллионов атеистов?

Только не надо выкладывать нарисованные гадости в общий доступ!

Не надо пребывать в иллюзии, что в сегодняшнем мире сохраняется граница между общим и необщим доступом. То, чем человек поделился с десятком знакомых, назавтра может привлечь внимание миллионов. И от того, что лично вам дали ссылку на что-то, оно не становится публичной акцией, как и наоборот.

-- 08.11.2012 15:20:52 --

И чувства, о которых идёт речь, реально существуют.

P. S. Чувства существуют какие угодно. Всех не оскорблять невозможно.

Сообщение08.11.2012, 14:33 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Munin в сообщении #641520 писал(а):
Всех не оскорблять невозможно.

Ок. Раз невозможно, то я не буду даже и заморачиваться при выборе выражений. Если считаю пусирайотов и подобных им недоделанных унтерменшей с недоразвитым мозгом сволочами и подонками, то так и буду писать об этом. Оскорбил сейчас кого-то? Не обессудьте, всё равно ведь на всех не угодишь :? Не так ли?! :?

В современном обществе "высоколобых интеллектуалов" религия почему-то стала чем-то вроде боксёрской груши, по которой можно лупить с разных сторон без зазрения совести, оттачивая своё "остроумие". Я много раз пытался обратить внимание местной общественности на то, что это мерзко и недостойно. Теперь умолкаю. Умываю руки... Моё мнение все знают, и менять его я не собираюсь.

Сообщение08.11.2012, 14:37 

05/08/09

1661
родом из детства
Кстати, мусульмане подобного обращения не прощают...
от 2 января 2010
Цитата:
Вечером 1 января Курт Вестергаард (Kurt Westergaard), автор известных карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных в газете Jyllands Posten, подвергся вооружённому нападению в собственном доме, сообщает глава Датской разведывательной службы (PET) Якоб Шарф (Jakob Scharf). По словам главы PET, 28-летний уроженец Сомали, связанный с террористической организацией "Аль-Шаабаб", а также с отделением "Аль Каида" в Восточной Африке, вооружённый топором и ножом пробрался в дом художника и попытался убить 74-летнего Курта Вестергарда. Прибывшая вовремя полиция, открыла огонь по нападавшему, ранив его в колено и плечо, рассказал Якоб Шарф журналистам.

Но по поводу МИФИ, думаю, что сама церковь сделала себя посмешищем...

Сообщение08.11.2012, 14:38 
Заслуженный участник

12/06/09
951

(Оффтоп)

Ну допустим, физиков и математиков даже в сумме не миллионы

Неужели так мало?..

Сообщение08.11.2012, 14:40 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
А каких эпитетов заслуживают те, кто глумятся над физикой и математикой?

Я таких встречал только среди пьяных ментов. "Гы-гы-гы, математик, дважды два четыре" и смачное конское ржание... Вот такое быдло и есть быдло, какие тут ещё могут быть эпитеты? А неуважительных высказываний о физике и математике со стороны священнослужителей мне почему-то встречать не доводилось. Боюсь, что нет их в общем доступе! Или, если считаете, что есть, давайте сюда ссылку.

Сообщение08.11.2012, 14:53 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Профессор Снэйп в сообщении #641533 писал(а):
Если считаю пусирайотов и подобных им недоделанных унтерменшей с недоразвитым мозгом сволочами и подонками, то так и буду писать об этом.

То есть это - просто выражение мнения, а "религия - опиум для народа", "религия - это болезнь" - это кровное оскорбление?
В современном обществе "высоколобых интеллектуалов" религия почему-то стала чем-то вроде боксёрской груши, по которой можно лупить с разных сторон без зазрения совести, оттачивая своё "остроумие".

В данном случае религия полезла туда, где ей не место. Её и бьют - заслуженно. И дело здесь не в остроумии.
Пришивать к МИФИ кафедру теологии - невероятное уродство. Это оскорбляет мои чувства и мой мозг. И я об этом говорю (в форме карикатур, например).
Я много раз пытался обратить внимание местной общественности на то, что это мерзко и недостойно. Теперь умолкаю. Умываю руки...

Извините! Но между "ваши карикатуры говно, это не смешно, а даже противно - пишите лучше или не пишите ничего" и "вы все сволочи, подонки и больные уроды, раз смеете переделывать иконы" есть большая разница.

Сообщение08.11.2012, 14:58 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Nemiroff в сообщении #641543 писал(а):
То есть это - просто выражение мнения, а "религия - опиум для народа", "религия - это болезнь" - это кровное оскорбление?

Да нет, и то, и другое - оскорбления. Только вот начал не я. И оскорблять не я начал, и обижаться на неверно подобранные эпитеты тоже не я :-)

Nemiroff в сообщении #641543 писал(а):
Пришивать к МИФИ кафедру теологии - невероятное уродство.

А то, что факультет теологии существует где-нибудь в Сорбонне, да и в других старейших университетах запада, Вас не смущает?

Сообщение08.11.2012, 15:00 
Заслуженный участник

12/06/09
951
Ну вот и сделали бы в МГУ

Впрочем, посмотрел список кафедр МИФИ... нда... Кафедра истории, кафедра международных отношений, кафедра социологии и гуманитарной культуры...

Сообщение08.11.2012, 15:03 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Профессор Снэйп в сообщении #641545 писал(а):
А то, что факультет теологии существует где-нибудь в Сорбонне, да и в других старейших университетах запада, Вас не смущает?

Нет. Если в силу исторических (или иных) причин в достаточно старом вузе давным-давно появился факультет теологии, который никому и ничему не мешает, то нет смысла его убирать - работает, не трогай.
А вот если в университет, в котором никогда не было ничего подобного это насильно (а главное, бессмысленно) вставляют - это совсем другая история.
Если вы умеете шевелить ушами - хвала помидорам. Но впихивать всем людям дополнительные мышцы, чтобы все могли шевелить ушами - это абсурд.

Сообщение08.11.2012, 15:07 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
olenellus в сообщении #641546 писал(а):
Ну вот и сделали бы в МГУ

Не спорю с тем, что это было бы логичнее. Только возмущений бы меньше не стало. Причём были бы они в точности те же самые: воинствующее мракобесие лезет в Храм Науки и т. п.

А ведь не так давно гораздо худшее мракобесие имело свой филиал в каждом ВУЗе страны: история КПСС, научный коммунизм, диалектический и исторический материализм преподавались с соответствующей кафедры... Причём всё это впаривали всем в обязательном порядке. И никто не вякал ничего против; попробовал бы вякнуть... Впрочем, это уже совсем другая история... :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

Модератор: Модераторы