Shtorm, хотелось бы несколько прокомментировать развитие нашей "партии"-дискуссии.
Так сказать некоторые ее нюансы. Вначале партии в дебюте, обычно делаются самые сильные ходы, и выясняются слабые и сильные стороны аргументации противника.
Вопрос- это атака. Ответ- это защита.
Задавая вопрос я атакую, так сказать. Отвечая вы защищаетесь, и ответно вопросом -атакуете.
Если ваша атака слаба перед защитой, тогда как бы я побиваю вашу защиту, и Вам приходиться искать другой вопрос, для атаки. Это косвенно указывает ( искание другого вопроса) о том что атака захлебнулась.
Вы уже два раза задавали новые вопросы заметьте, а я развиваю свою атаку, в одном направлении.
Бывает момент когда атакующая сторона полностью переходит на сторону противника, и тогда ему приходиться только защищаться. Он уже вопросы не задает. т.е. нет атаки. Это нормально.
Если вы поборите мою атаку, тогда можете контратаковать и выиграть партию.
Вот собственно эти нюансы. А теперь продолжим "партию"-дискуссию.
Итак;
Ответ: Не согласен по нескольким причинам.
И самая важная из этих причин -то , что Ленин говорил одно вначале, а делал затем совсем другое. То есть по словам он мог выходить "хорошим фанатиком", а на деле оказался плохим.
Ну и что. Главное каких принципов он придерживался. Каждый человек может говорить одно, желать другого а делать вообще третье. Но а если этот человек стоит во главе какой -либо системы, то соответствие слово-дело вообще очень сложно. Большая инерция . Инициатива может гаситься на нижних уровнях и вообще переворачиваться так что и трудно увидеть что так хочет вождь.
Т.е. ваш аргумент также не имеет поборительной силы против моего вопроса.
А я вам докажу что принцип коммунизма это" от каждого по труду, каждому по потребностям". И поскольку вы сказали что это не иллюзия, тогда вы обязаны как очевидный факт, согласиться с моими доводами в пользу того что Ленин не фанатик. И то что он просто не сумел довести дело до конца.
Вопрос: Как Вы видите, в кратце, будущее России в начале 20 века без Ленина и большевиков?
Это вопрос- прогноз. Я могу сказать все что угодно. И вы не сможете мне противоречить. Вероятность того что мой ответ правилен есть.
Но отвечу все равно. Без Ленина и большевиков , мы бы с вами выходили на работу под слова "орбайтен" и "шнель".