2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Re: Корень всех проблем
Сообщение17.09.2012, 21:06 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ

(Оффтоп)

kostiani в сообщении #620203 писал(а):
Нет. Это серьезная партия.Но уверен за вашей стороной доски будет множество помощников. Вы можете воспользоваться их мнением как ходом. Просто укажите
на ответ и вопрос того помощника, мнение которого вы поддерживаете.

kostiani в сообщении #620227 писал(а):
Теперь ваше право делать ход. т.е. задать вопрос.Но первые ходы это выяснение позиции соперника. Дебют так сказать. Удобная расстановка сил для себя, и неудобная для соперника. Как в шахматах.

kostiani в сообщении #620239 писал(а):
Уже одна эта поспешность может стоить вам партии. Поэтому я вам дам переходить. Итак? Вы будете перехаживать?

Меня что-то подташнивать начинает...

Сообщение17.09.2012, 21:12 

02/05/09
580
Munin в сообщении #620242 писал(а):
...ну, так это, короче, не проблема. Это вы неделю не покурите, и она сама по себе рассосется.

Да что вам за дело, Munin, до моего сленга, вы вот свой интеллект грозились поднять, получается???

Сообщение17.09.2012, 21:14 
Заблокирован

16/02/12

1277
Ответ. Один из принципов коммунистической идеи- от человека по труду, человеку по потребностям. Это основной признак.
Мой вопрос: Почему данный признак является иллюзией?

Сообщение17.09.2012, 21:18 

13/09/12
60
Москва
kostiani в сообщении #619726 писал(а):
я могу посоветовать Вам прочитать книгу Шафаревича, не помню название, где он анализирует развитие социализма в истории с незапамятных времен.

По-моему, это «Социализм как явление мировой истории». А сам сборник, где собранные его основные работы, – «Есть ли у России будущее».

Проверить сейчас не могу. Так как далеко от дома нахожусь.

Сообщение17.09.2012, 21:19 
Заблокирован

16/02/12

1277
Sovet в сообщении #620259 писал(а):
kostiani в сообщении #619726 писал(а):
я могу посоветовать Вам прочитать книгу Шафаревича, не помню название, где он анализирует развитие социализма в истории с незапамятных времен.

По-моему, это «Социализм как явление мировой истории». А сам сборник, где собранные его основные работы, – «Есть ли у России будущее».

Проверить сейчас не могу. Так как далеко от дома нахожусь.

Да.

Сообщение17.09.2012, 21:21 

14/02/10
4956
kostiani, ответ - этот признак не является иллюзией. И не является основным опредляющим коммунизм.

Вики:

Цитата:
Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — в марксизме организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства.[1].

Вопрос: А Маркс с Энгельсом предполагали, что в СССР после революции будет считаться, что те у кого - две коровы - кулак - и враг народа, а у кого ни одной коровы - истинный пролетарий? :-)

Сообщение17.09.2012, 21:28 
Заблокирован

16/02/12

1277
Ответ. Это считали Маркс и Энгельс. Разговор о Ленине.
Вопрос: если проанализировать " ваш" ответ ( Вики) и" мой" признак- это одна и та же суть, поэтому вы не правы. А следовательно на мой вопрос вы не дали ответа. Я его хочу повторить?

Сообщение17.09.2012, 21:29 

22/09/09

1907
Shtorm в сообщении #620127 писал(а):
bin, да, я тоже такое слышал или читал. Но даже если бы Ленин написал всякие умные мысли сам - это ни как не обелило бы его ужасные поступки.
А я и не говорил про поступки! Я о том и только о том, что в его книгах можно найти умные и полезные мысли (м.б. ему и не принадлежащие). Это замечание имеет смысл, т.к. на других форумах я сталкивался с примитивной критикой типа: это Ленин сказал - значит автоматически вранье...

Сообщение17.09.2012, 21:31 
Заслуженный участник

28/09/06
10983
Munin в сообщении #620237 писал(а):
epros в сообщении #620098 писал(а):
Отличаются. От закона исключённого третьего отказался не Гегель, а Брауэр. Но у него, в отличие от Гегеля, получилась новая логика - конструктивная, вполне себе математически формализованная штука.

А, понятно, что это вас так задело. Ну извините.
Да нет, не задело. Можете Бауэра даже обматюгать, я, чес-слово, не обижусь.
:-)
Просто действительно эти законы часто путают, а они существенно разные. Один утверждает, что нельзя отрицать и утверждать одно и то же, а другой — что на любой вопрос есть ответ.

Сообщение17.09.2012, 21:37 

14/02/10
4956
kostiani,
Ответ: общественная собственность - это коллективные земли, коллективные заводы, коллективные детские лагеря отдыха, коллективные кинотеатры, коллективные природные ресурсы. Каждому по потребностям и труду - это немножко другое. Я кстати уточню. Иллюзией считаю именно вот какой момент:

Цитата:
Такая формация, согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, упразднение государства, изменение функций и постепенное отмирание денег.

Вопрос: считаете ли Вы Ленина немецким шпионом?

-- Пн сен 17, 2012 21:39:38 --

bin в сообщении #620267 писал(а):
сталкивался с примитивной критикой типа: это Ленин сказал - значит автоматически вранье...

А! Ну мы тут не такие! Я даже с ходу могу умную цитату Ленина привести: "" В науке нет широкой и прямой дороги и только тот достигает её сияющих вершин, кто не страшась усталости смело карабкается вверх". Ну или что-то типа..... :lol:

Сообщение17.09.2012, 21:52 

27/02/12
3942
Shtorm в сообщении #620270 писал(а):
Я даже с ходу могу умную цитату Ленина привести: "" В науке нет широкой и прямой дороги и только тот достигает её сияющих вершин, кто не страшась усталости смело карабкается вверх".

Да, Ленин всё унаследовал от Маркса. :mrgreen:

Сообщение17.09.2012, 21:54 

14/02/10
4956
miflin, то есть эту цитату Ленин содрал у Маркса?

Сообщение17.09.2012, 21:54 

22/09/09

1907
kostiani в сообщении #620256 писал(а):
Ответ. Один из принципов коммунистической идеи- от человека по труду, человеку по потребностям. Это основной признак. Мой вопрос: Почему данный признак является иллюзией?
С детства этого не понимал. Может, у меня потребность каждый день разбивать по самому дорогому автомобилю, я еще туда десяток ящиков с коллекционным коньяком загружу, чтобы забавно осколки звенели и чтобы ароматы приятные витали, когда я в столб въеду, а по труду - я, допустим, готов тратить 5 минут в день, чтобы политические новости посмотреть и обругать правительство, что не так работает :D
И уже непридуманный пример: кажется, у Гиляровского описан богатый купец, для которого высшим наслаждением было нанять на день всех извозчиков Москвы, он садился на первого и катался по городу, а остальные за ним кавалькадой ездили. А остальным гражданам в этот день транспортных услуг не доставалось. А ведь кому-то могла мед. помощь срочно понадобиться: рожать, например, приспичило... Ну и как быть с подобным купцом при коммунизме? (Справедливости ради отмечу, что на вопрос "как быть с подобным купцом при капитализме?" универсального ответа также не придумали. Один, например, миллиардер решил, что за языком программирования "Васик" будущее...)

Сообщение17.09.2012, 22:07 

27/02/12
3942
Shtorm в сообщении #620280 писал(а):
miflin, то есть эту цитату Ленин содрал у Маркса?

Ну, не знаю, как это можно "содрать цитату". Ведь цитата - в любом случае не
собственная мысль цитирующего.
В мою бытность 6-7-классником это высказывание видел на каждом уроке -
висело на стене. Подпись - К. Маркс. Чтобы проверить память, погуглил.
Гугл подтвердил.

Сообщение17.09.2012, 22:15 
Заблокирован

16/02/12

1277
Ответ на вопрос:
Вопрос: считаете ли Вы Ленина немецким шпионом?
следующий.
Я не могу ответить утвердительно поскольку не видел его подписи под распиской в том что он служит Германии, и является шпионом этой страны. Ваш вопрос не имеет под собой основы, это просто фантазия. Но если вы мне данную расписку покажите. То убедите в этом безоговорочно.

Каждому по потребностям и труду - это немножко другое.

вопрос:

Если я докажу Вам что принцип от "каждого по труду, каждому по потребностям" -это есть принцип коммунизма, или то что ваша цитата и данный принцип говорят об одном и том же, тогда вы должны изменить свое мнение по поводу того что коммунизм- это иллюзия, и следовательно сказать что Ленин говорил о реальных вещах и не был "фанатиком" в плохом смысле слова. Вы согласны с этим утверждением?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.

Модератор: Модераторы