Ответ. Один из принципов коммунистической идеи- от человека по труду, человеку по потребностям. Это основной признак. Мой вопрос: Почему данный признак является иллюзией?
С детства этого не понимал. Может, у меня потребность каждый день разбивать по самому дорогому автомобилю, я еще туда десяток ящиков с коллекционным коньяком загружу, чтобы забавно осколки звенели и чтобы ароматы приятные витали, когда я в столб въеду, а по труду - я, допустим, готов тратить 5 минут в день, чтобы политические новости посмотреть и обругать правительство, что не так работает
И уже непридуманный пример: кажется, у Гиляровского описан богатый купец, для которого высшим наслаждением было нанять на день всех извозчиков Москвы, он садился на первого и катался по городу, а остальные за ним кавалькадой ездили. А остальным гражданам в этот день транспортных услуг не доставалось. А ведь кому-то могла мед. помощь срочно понадобиться: рожать, например, приспичило... Ну и как быть с подобным купцом при коммунизме? (Справедливости ради отмечу, что на вопрос "как быть с подобным купцом при капитализме?" универсального ответа также не придумали. Один, например, миллиардер решил, что за языком программирования "Васик" будущее...)