Т.о. изменение модели нам не помогло: для охранной системы эта модель не подходит...
Да ну всё нам тут подходит!
Вас что смущает? Что профессор будет слишком шустрым для реального злоумышленника? Так ведь никто и не обязывает его буть настолько шустрым. Пусть он, моделируя поведение злоумышленника, специально притормаживает. Он ведь может это делать! Главное, чтоб возможность у него была!
Вы рассуждаете примерно так. Вы хотите провести эксперимент и узнать, что случится с моей ванной, если туда будет поступать вода со скоростью 1 литр в секунду. Сантехник Потапов вник в Вашу проблему и сделал Вам крантик, который позволяет регулировать подачу воды с произвольной скоростью от
до
метров в секунду. "О, кошмар", - кричите Вы, - "10 литров в секунду, это много, ванная захлебнётся, я ничего не узнаю!" "Ну так Вы поставьте кран на отметку 1 л/c", - говорит Вам сантехник, - "и узнавайте всё, что хотели!" "О, нет, я ведь даже без злого умысла могу поставить кран на 10 л/с и вызвать фатальную ситуацию!"
Вам предлагают модель, которая заведомо охватывает все интересующие Вас ситуации плюс, возможно, что-то ещё. А Вам это не нравится. Звучит так же дико, как если б кто-то возмущался, что ему дали слишком большую зарплату
Но это уже другая тема.
Вот именно что другая! Если Вам не нравится форма финтифлюшки, зачем пытаться всем объяснять, в какой неправильный цвет она покрашена?! Вам что надо: адекватную модель правильно работающей программы или посокрушаться, что у некоторых программистов кривые ручки и они ничего правильного не пишут?!