2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Re: Как вести себя со студентами, которые нарушают порядок?
Сообщение28.08.2012, 01:05 

23/11/09
1607
ewert в сообщении #611555 писал(а):
... в исключительной ситуации -- может быть даже и полезно. Но -- только один (во всяком случае, на памяти текущего поколения).
Вот и я на всю жизнь запомнил тот случай, а ведь лет 30 прошло...

Сообщение28.08.2012, 01:07 
Заблокирован

07/02/11

867
ewert в сообщении #611555 писал(а):
Один раз выругнуться, в исключительной ситуации

Не знаю. Один раз сорвались, о чем сами теперь жалеете?

Сообщение28.08.2012, 01:09 

14/02/10
4956
whiterussian, а какие ещё способы у Вас есть? А то может мы возьмём на вооружение. Как говориться вуз вузу - рознь.

-- Вт авг 28, 2012 01:15:30 --

spaits в сообщении #611551 писал(а):
Когда я училась, ни один преподаватель ни на одного из нас никогда даже не поднял голоса.

Так это вообще золотые времена были!! Трудно равняться на то, что было раньше. Я вот лежал недавно на пляже и наблюдал за 15-летними парнями, которые занимались на турнике. Обычно говорят - мат через каждое слово, ну или в каждом предложении. А тут совсем другая ситуация: нормальное слово встречалось только через 20 предложений. А так все глаголы, существительные, прилагательные произносились исключительно матом и периодически использовались иные грубые слова.

Сообщение28.08.2012, 01:20 

23/11/09
1607
whiterussian в сообщении #611554 писал(а):
...прошу принести каждого студента небольшую карточку...

Сильно смахивает на известное произведение Ю.Семёнова. Не приветствуется.

Сообщение28.08.2012, 01:23 
Заблокирован

07/02/11

867
Gravist в сообщении #611563 писал(а):
Сильно смахивает на известное произведение Ю.Семёнова. Не приветствуется.

Личное знаомство всегда приветствуется. Анонимность не приветствуется. Ещё драки студента с преподавателями не приветствуются.

Сообщение28.08.2012, 01:25 
Модератор

13/08/09
2396
Shtorm
Список всех студентов с фотографиями мне доступен онлайн.
Если студент не реагирует на замечания и совсем неадекватен, я могу поднять трубку телефона и университетская полиция будет в аудитории через несколько минут. (Но это, как вы понимаете, на крайняк )
На лекциях у меня прямые обсуждения и дискуссии.Поэтому народ сам следит за порядком.
Могу просто замолчать, когда кто-то разговаривает. Просто молчу и смотрю на говорунов. Поверьте, им становится стыдно.
Любые разговоры я воспринимаю как вопрос для меня. Если я не услышала, то переспрашиваю. Поэтому, посторонних обсуждений как правило нет.
Постоянно хожу по аудитории. Так, что всегда оказываюсь рядом с разными людьми. Это заставляет народ поворачиваться в моём направлении, т.е. друг от друга. Это же позволяет обращаться лично к разным студентам. Что создаёт у них впечатление, что я знаю ВСЕХ влицо. Что, без сомнения, не верно!
Да куча чего ещё....

-- Пн авг 27, 2012 17:26:47 --

Gravist
Прошу, но не требую!

Сообщение28.08.2012, 01:29 
Заблокирован

07/02/11

867
Shtorm в сообщении #611561 писал(а):
Обычно говорят - мат через каждое слово, ну или в каждом предложении. А тут совсем другая ситуация: нормальное слово встречалось только через 20 предложений.

Их кто-то в жизни страшно обидел. Надо понять, чем обидел. Обидел тем, возможно, что с детства к обязанностям и труду не приучил?

Сообщение28.08.2012, 01:32 

14/02/10
4956
Да, университетская полиция - это круто! Не знаю во всех или нет, но в некоторых вузах России - очень и очень полезно бы было ввести такую службу. Конечно есть некие аналоги - но эти аналоги не будут прибегать во время занятия по звонку преподавателя и тем более не будут применять силовые методы задержания и следственно-розыскные действия с последующей передачей дел ректору для наказания. А очень бы нужно, я считаю.

-- Вт авг 28, 2012 01:33:30 --

spaits, а мне не показалось, что они чем-то обижены. А вот - то, что их так воспитали родители, родственники и старшие товарищи - очень даже показалось.

Сообщение28.08.2012, 01:33 
Модератор

13/08/09
2396
Мне посчастливилось прочитать один курс в российском вузе после долгого перерыва в 2009. (Своё преподавание на ФизТехе я не рассматриваю по понятным соображениям ) Использовала свой стандартный подход. Скажу сразу: лучших студентов у меня, пожалуй, не было ( в смысле дисциплины)

Сообщение28.08.2012, 01:35 

23/11/09
1607
В принципе, у меня нет заранее приготовленного поведения, масок не ношу. Такт, мера и самообладание - лучшие помощники во всех "нештатных" ситуациях.
Shtorm в сообщении #611567 писал(а):
А вот - то, что их так воспитали родители, родственники и старшие товарищи - очень даже показалось.
А было ли оно, воспитание то, как таковое?

Сообщение28.08.2012, 01:37 
Модератор

13/08/09
2396
Gravist
Так кто говорит о масках? Такт, мера и самообладание - это начальные условия. То, без чего преподавать нельзя в принципе.

Сообщение28.08.2012, 01:39 

14/02/10
4956
Если бы не поголовная "корочкизация" России (на ходу придумал термин, обозначающий, что даже "уборщица" должна иметь диплом о высшем образовании, чтобы приняли на работу), то ситуация с дисциплиной была бы значительно лучше!

Сообщение28.08.2012, 01:40 
Заблокирован

07/02/11

867
Shtorm, разве не обидели, если так воспитали?
Дети, воспитанные волчицей в норе, тоже говорить не умеют. А ведь можно сравнить.

Сообщение28.08.2012, 01:43 

14/02/10
4956
А вот может кто знает, частенько в американских фильмах показывают школы, в которых царит полная коррупция, криминал и беспредел. Учителя или как их там называют, ходят запуганные и ничего не могут сделать (ибо директор или кто - сами в главарях мафии), на уроках полный шум и гам, учителя вообще никто не слушает. А особо правильных учителей потом ещё и бьют после уроков.
Вопрос - это реальность или сплошные выдумки?

-- Вт авг 28, 2012 01:44:51 --

spaits, а вон Вы в каком плане. Тогда - да, обидели. Но с их точки зрения - всё нормально. Это для них норма.

Сообщение28.08.2012, 01:45 
Модератор

13/08/09
2396
Ровно настолько, насколько в российских фильмах показывают русские школы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы