Было как то раз... На одном из первых занятий. Трое парней, похоже - ещё не пришедшие в себя после после вчерашнего свадебного (?) ужина, завели громкую беседу не только между собой, но и пытаясь вовлечь в разговор близсидящих. Замечания действовали минут на 5, затем всё возобновлялось. Не выдержал, сорвался, бабахнул кулаком по столу и разорался во весь голос, но бог уберёг от перехода на оскорбления и нецензурщину, а последнее моё "Вон отсюда!" возымели действие, и "весёлая группа" покинула аудиторию. 2 занятия они не появлялись, сообща извинились передо мной в коридоре, на предложение покаяния перед аудиторией, понуря голову, сообщили, что им это сделать очень стыдно. Почесал я затылок, развернул самого здорового, толкнул коленкой под зад: "Марш на занятия!" Учёбу, в итоге, закончила вся троица упешно, работают и живут друзьями. Встретил как то двоих на предаттестации - целую перемену вспоминали.
Все выходки студентов - это их проба мира и окружающих, процесс взросления. Так к этому и относиться.
Могу лишь только посочувствовать Вашей знакомой.
... и добавить, что тяжело работать первые 25 лет, потом привыкнет.