Наверное doris, имела ввиду работу нервной системы человека и работу сердца.
Предпочитаю не заниматься столь далекоидущими домыслами, и вам не советую.
Нас учили что поля это такие напряжённости в пространстве.
А меня учили, что поле (ед. ч.) - это такая напряжённость в пространстве. Чувствуете разницу?
Напряжённости, т.е. поле, постоянно меняется с немыслимой скоростью.
Или с мыслимой. В изменениях поля есть разные частоты. Их принято различать по диапазонам длин волн. Видимый свет, инфракрасный диапазон, микроволны, радиоволны. Потом идут считанные герцы, изменения медленнее герца. Вы считаете, их нет? А с какой скоростью изменяется магнитное поле Земли под порывами солнечного ветра? С какой скоростью изменяется магнитное поле Солнца в протуберанцах, взлетающих и падающих? Можно даже рассмотреть изменение магнитного поля Галактики, вдоль рукавов, там получатся времена масштаба сотен миллионов лет.
Я думаю что барионный заряд в этой паре ничто не уничтожит.
Угу. Кроме взаимодействия, уничтожающего барионный заряд. Это тавтология. Важно, есть такое взаимодействие в природе, или нет. И если есть - с какой силой оно действует.
Но электрическая составляющая аннигилирует, после чего остаётся нейтрон.
Зачем ей аннигилировать? Во-первых, никакая "составляющая" аннигилировать не может, аннигиляция - это явление, происходящее с частицами, а не с составляющими. А во-вторых, аннигиляция - энергетически выгодный процесс, а образование нейтрона из протона и электрона энергетически невыгодно.
Процессу препятствует квантовая неопределённость
С чего бы ей ему препятствовать?
но почему бы ей не препятствовать подлинной аннигиляции (антиматерии с материей)?
А с чего вы взяли, что она этого не делает?