Разве вокруг материального тела не существуют физические поля?
К сожалению, вы, оказывается, понятия не имеете, что такое поля.
Поля существуют сами по себе. Не вокруг материального тела. Во всём пространстве, везде.
Процессы внутри тела не формируют эти поля?
Нет.
Если есть электрические процессы, то есть и электромагнитн. поля?
Есть электромагнитное поле. Одно. В единственном числе. И не по причине каких-то процессов, а просто существует.
"Поля" - я имею в виду любые поля, которые создаёт вещество, процессы в веществе (человек)
Если вы имеете в виду что-то неправильное, свои выдумки и домыслы, не имеющие ничего общего с физикой и принятыми в физике значениями слов, то я это буду игнорировать.
А почему электрон с позитроном должен?
Тут есть два ответа. Во-первых, потому что позитрон - это антиэлектрон. Это две части одного целого.
Во-вторых, потому что для электрона и позитрона существует взаимодействие, благодаря которому они могут прореагировать: электромагнитное. У электромагнитного взаимодействия есть такой вариант протекания, что из заряженной частицы, и соответствующей ей античастицы, получаются фотоны.
То же самое получается если они соеденяются - бум и гамма-кванты
Вы про протон и электрон? Нет, не существует такого варианта протекания электромагнитного взаимодействия, которое бы уничтожало пару протон-электрон. И сильное, и слабое, и гравитационное взаимодействия тоже не могут этого сделать. В результате, эта пара существует и не аннигилирует.
Эти поля постоянно меняются, с частотой инфра-красного излучения, а поле это нечто постоянное.
Это вы какую-то чушь сказали.