2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 67  След.

Кто такие пуси?
Борцы за свободу 24%  24%  [ 29 ]
Засранки 51%  51%  [ 62 ]
А кто они такие?... 25%  25%  [ 30 ]
Всего голосов : 121

Re: Насчёт пусей
Сообщение21.08.2012, 18:20 

08/02/12
246
kostiani в сообщении #608670 писал(а):
Ну теперь осталось рассмотреть что такое совесть. О свободе воли пока не говорю.

Хорошо, я открою за Вас еще раз свой словарь.
Цитата:
Совесть - Чувство ответственности за свое поведение перед окружающими людьми, обществом

Хотя мне больше нравится второе определение нравственности из тех, что я дал.

Сообщение21.08.2012, 18:22 

14/08/09
1140
kostiani в сообщении #608670 писал(а):
Ну теперь осталось рассмотреть что такое совесть. О свободе воли пока не говорю.

Может вам ещё расшифровку алфавита предоставить? :lol:
А вообще -- у вас аргумент примитивный. Посмотрите на ту же статистику кол-ва верующих и атеистов среди преступников (уже упомянули) -- и всё.

Сообщение21.08.2012, 18:25 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
nnosipov в сообщении #608674 писал(а):
Профессор Снэйп, возможно, я Вас тоже оскорбил? Что-то Вы со мной совсем не разговариваете.

В смысле? Я разговариваю со всеми. А Вы мне вроде пока никаких вопросов не задавали. Вот теперь задали и я ответил. Разговариваю :-)

Сообщение21.08.2012, 18:27 

14/08/09
1140
Профессор Снэйп в сообщении #608668 писал(а):
Да, оскорбили.

Кстати. Оскорбить и оскорбиться -- разные вещи.
Вы гораздо грубее поступали в этой теме -- полфорума уже и скотами назвали и дураками. Но никто же пока не оскорбился :wink:

Сообщение21.08.2012, 18:30 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Mathusic в сообщении #608680 писал(а):
Вы гораздо грубее поступали в этой теме -- полфорума уже и скотами назвали и дураками.

Всего лишь попытался поговорить с людьми на их языке :?

Сообщение21.08.2012, 18:34 

18/06/10
323
Насчёт пусей
За три дня на математическом форуме более 2-х тысячи просмотров, около 400 высказываний или уже больше. Это что говори об адекватности приговора?

Сообщение21.08.2012, 18:38 

14/08/09
1140

(Оффтоп)

Профессор Снэйп в сообщении #608682 писал(а):
Mathusic в сообщении #608680 писал(а):
Вы гораздо грубее поступали в этой теме -- полфорума уже и скотами назвали и дураками.

Всего лишь попытался поговорить с людьми на их языке :?

Отмазка :D Факта это же не отменяет :wink:

(Оффтоп)

timots в сообщении #608684 писал(а):
на математическом форуме

Тут и Гуманитарный равноправный раздел есть и другие. Не надо оскорблять чувства гуманитариев! :mrgreen:

Сообщение21.08.2012, 18:46 
Заслуженный участник

07/03/06
1898
Москва
nnosipov писал(а):
Так опасно открывать-то --- начнётся с истории религии, а закончится понятно чем, особенно в этой стране. Лучше не надо. Тем более, что попы как будущие учителя курсов истории религии не могут вызывать доверия --- в силу своей ангажированности.

Этой стране совершенно не хватает образования в этом вопросе, отчего собственно творится подобное безобразие. Страна не уважает ни традиции, ни религию, ни законодательство, каждый выдумывает себе «собственные идолы и им молится». Все это характеризуется одним словом — невежество.

nnosipov писал(а):
Конечно, далёк. Как и все нормально образованные люди. Угодить такому человеку в секту крайне тяжело. (Мне вот лично хорошее математическое образование мешает --- очень неплохое средство от предрассудков. Чем не альтернатива, а?)

Именно поэтому вам смешно? Уже говорил, математика и нравственность параллельны. Но занятия математикой, часто хорошее средство в борьбе с осознанием своей непреходящий ценности, короче она прививает скромность и лишает многих предрассудков, но это так сказать побочный эффект, который вряд ли тянет на альтернативу.

Сообщение21.08.2012, 18:51 

08/02/12
246
juna в сообщении #608693 писал(а):
nnosipov писал(а):
Так опасно открывать-то --- начнётся с истории религии, а закончится понятно чем, особенно в этой стране. Лучше не надо. Тем более, что попы как будущие учителя курсов истории религии не могут вызывать доверия --- в силу своей ангажированности.

Этой стране совершенно не хватает образования в этом вопросе, отчего собственно творится подобное безобразие. Страна не уважает ни традиции, ни религию, ни законодательство, каждый выдумывает себе «собственные идолы и им молится». Все это характеризуется одним словом — невежество.

Интересно, что Ваш ответ не имеет никакого отношения к цитате.

Сообщение21.08.2012, 18:53 

14/08/09
1140
juna
Немного упустил нить. Вы за то, чтобы в школе преподавалось обязательно (не на выбор) нечто вроде "истории христианства" (или что-то подобное)?

Сообщение21.08.2012, 18:54 
Заблокирован

16/02/12

1277
AnDe в сообщении #608676 писал(а):
Совесть - Чувство ответственности за свое поведение перед окружающими людьми, обществом

Отлично. А теперь ответьте мне пожалуйста откуда берет свое начало это чувство ответственности? Что это рефлекс или инстинкт, или еще что.
В итоге поверьте, вы упретесь в тупик, и вам останется только ответ. Ну вот так устроен человек. Вот есть это чувство и все тут.
Так вот. При условии того что никто не узнает, а это значит что никто не хватиться и т.п. т.е. и нет значит ответственнности ни перед кем- атеист спокойненьковозьмет то что ему не принадлежит.
И ничто его не остановит.
О феномене религиозного чувства которое есть у 90 % живущих на земле, и у вас в том числе, данная тема распространяться не предполагает.
Извините.

Сообщение21.08.2012, 18:55 

14/02/10
4956
AV_77 в сообщении #608391 писал(а):

(Оффтоп)

С Моисеем я не понял для чего это богу понадобилось. Мог бы сразу сделать так, чтобы фараон их отпустил. А про врагов помню только про помощь в войне с царями (вавилонскими?).

(Оффтоп)

Вроде для того так сделал, чтобы потом продемонстрировать чудеса египетские (кары египетские). Да - войны с вавилонскими царями и войны с флистимлянами, если ничего не путаю.

Сообщение21.08.2012, 18:57 

14/08/09
1140
kostiani в сообщении #608700 писал(а):
Так вот. При условии того что никто не узнает, а это значит что никто не хватиться и т.п. т.е. и нет значит ответственнности ни перед кем- атеист спокойненьковозьмет то что ему не принадлежит.

Демагогия. Я конечно понимаю, что вы ко мне не обращались, но посты бы, обращенные к вам хорошо бы читать.

Сообщение21.08.2012, 19:01 

14/02/10
4956
Mathusic в сообщении #608509 писал(а):
А вы разве не понимаете, что такие листовки и орущие попы -- это такое же ровно оскорбление чувств атеиста, что и поступок пусириотс? Ну может быть только в меньшей форме. В этом вся и соль.

Я по прежнему говорю, что Православная Церковь не раздаёт на улицах никакие листовки. Если что-то раздаёт, то внутри церковного комплекса зданий. А священники поют и говорят - либо во время богослужения в храме, либо на Святых местах, либо там - куда их пригласили.

Сообщение21.08.2012, 19:03 
Заслуженный участник

17/09/10
2143
nnosipov в сообщении #608674 писал(а):
Пойду-ка я лучше пить мадеру...

Если это серьезно, то я Вас еще больше уважать стал. Ведь лучше мадеры только херес.
Далее пишу об РПЦ. У меня достаточно близкий родственник - батюшка в церкви. Он молодой, но уже иерей. Я немного знаю их нравы. Они - такие же как мы, так же опасаются своего начальства, так же боятся лишнее слово сказать, словом, так же запуганы как и основная масса населения.
Вот дети их сильно отличаются от наших. Может, от них будет больше толку. Но это когда будет. А сейчас служители церкви - послушное орудие в чужих руках. И из этого многое следует.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1000 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 67  След.

Модератор: Модераторы