Уважаемый Munin
Касательно формул я честно говорю, что 4ю вижу впервые.
2-пост СТОшная связь энергии, импульса и массы
Ммм, не только. Но неплохо.
3-электро-магнетизм
Ммм, не только. Совсем не только. Вот тут похуже. Ну да ладно.
Меня ни капельки не расстраивает, если Вы так будете говорить про меня
В данном случае это было не про вас.
Меня ни капельки не расстраивает, если Вы так будете говорить про меня, так как это высказывание попросту отражает какой Вы человек.
Лучше бы вы подумали не о том, что я говорю, а о том, чем вы являетесь. Это уже отражает не то, какой я человек, а то, как вы себя показываете людям. Вы этого сами можете не замечать, но окружающим смешно / грустно.
Наука не должна быть болотом, а значит в нее нужно вносить новые идеи для развития и приближения к истине...
Дак никто не против! Наука и так не болото, в ней бурлит работа! Только невежды к ней не имеют ни малейшего отношения. Новые идеи высказываются учёными - действительно новые. А невежды всегда высказывают старые идеи - они же не в курсе, что идеи старые. И ещё, человек неподготовленный не может придумать хорошую идею - это сложно, а у него мысли ходят по-простому, к сложным непривычным новаторским дорогам не приучены. Это просто хорошо заметно на практике. Возьмите сто человек с улицы, сто студентов, и сто аспирантов. Из ста идей студенческих парочка будет нетривиальной, из аспирантских - десяток (а парочка может быть и новаторской). А с улицы люди ничего не внесут. Их идеи - круглый нуль.
Предлагаю обсудить возможность представления фотона в виде группы частиц.
Отлично! Прежде всего, скажите, как вы собираетесь совместить это со статистикой Бозе-Эйнштейна. Для фотонов она доказана, экспериментально, с железной жёсткостью, и воплощена в лазерах, которые работают по всему миру уже пятьдесят лет.
Если не сможете - в мусор эту идею моментально. Настолько она нелепа.
Если человек не знает формулу, то это не значит что он не знает и не понимает Мир...
Увы, значит. Знание мира
выражается в формулах, и не может быть выражено иначе. Как бы дилетанты ни любили мифы, что может быть наоборот.
Если формулы основаны на худшем представлении о Мире.
Формулы основаны на более глубоком, подробном, точном и обширном знании о мире.
Например, слова, которые заставляют заучивать в школе, "одноимённые заряды отталкиваются, а разноимённые притягиваются" - это просто факт о том, что бывает, если взять два заряда. А формула
- это много фактов. Это и такой факт, что внутри заряженной сферы нет никаких сил. Это и такой факт, что система зарядов не может находиться в равновесии. Это и факты о том, что будет, если взять заряженную плоскость, заряженную линию, два разноимённых заряда, многое другое. Перечисление едва влезает в учебник.
-- 19.08.2012 04:05:55 --Вот хорошо было бы, если уважаемый Munin взял бы да сам по-человечески пояснил, чем допросы устраивать.
Сначала надо выяснить уровень человека, которому объясняешь. Иначе половина объяснений будет ниже этого уровня, скучна и банальна, а другая - выше, ни в зуб ногой непонятна. И всё впустую.
Когда сами объясните что-нибудь десятку человек, сообразите.
Кстати, а почему бы вам и не пояснить всё самому? Чем критиковать со стороны.
И еще лучше было бы, если бы уважаемый Munin дополнил бы, какое отношение имеет эта формула к строению электрона.
А как вы собираетесь квантовать электрон без лагранжева или гамильтонова формализма? Чисто из механики Ньютона?