2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Re: Строение электрона
Сообщение18.08.2012, 12:41 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
Вроде бы по правилам форума запрещено обсуждать действия модераторов, а простых и заслуженных участников можно:

(Оффтоп)

Стиль Muninа:
Munin в сообщении #607065 писал(а):
Прочитайте стопку учебников...
Если прочитать, то и вопросов не будет, и Munin будет не нужен. К тому же здесь полно школяров и студентов, которые ещё не успели прочитать стопку учебников. Кроме того, большинство имеет другую специализацию обучения, и теоретическую физику изучать не будут, а интерес к ней имеется.
Зачем же "бить по рукам"?

там же писал(а):
EvilPhysicist
Сначала окоротить, потом наводить на внятный разговор. Порядок действий важен.
Типа — "знай, сверчок, свой шесток".
Вот он и "окорачивает" — приводит формулы без сопровождающего текста.
А ведь однажды, в личной переписке со мной, сам же Munin вне контекста не смог объяснить смысл предложенной простой формулы: $y=ax+b$.

Впрочем, иногда Munin снисходит до объяснений в области теоретической физики. Тогда его любо-дорого почитать. Эрудит :!:

Сообщение18.08.2012, 13:24 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
spaits в сообщении #607229 писал(а):
Вам я не приказывала, с кем объединяться.

Я вам тоже не приказывал.

spaits в сообщении #607229 писал(а):
Хочу одного - уважать Вас. Это возможно, если Вы будете уважать моих друзей.

Моё уважение к человеку не зависит от того, какие у него друзья. А от того, что он говорит и как действует - зависит.

EvilPhysicist в сообщении #607192 писал(а):
Но без знания этих вещей, по крайней мере первых двух, ничего в обсуждаемой теме вы понять не сможете.

Да я бы сказал, без первых трёх, электрон там в п. 3 описан. А вот гравитационное взаимодействие в п. 4.

hvost_soroki
1. Признаю, я зря не извинился. Приношу извинения за фразу "хорошо бы вы уже заткнулись". Прошу читать её как "хорошо бы вы уже замолчали".

hvost_soroki в сообщении #607255 писал(а):
Если прочитать, то и вопросов не будет, и Munin будет не нужен.

Во-первых, сразу к стопке учебников я посылаю хамов. С любознательными не-хамами я люблю поболтать подольше и посодержательнее. Но unlimited себя так не поставил, увы.

Во-вторых, это было бы просто замечательно, если бы человек справился со стопкой учебников сам! Но это сравнительно редкий случай, обычно появляется множество вопросов в процессе, и в конце тоже не всё ясно.

Типа — "знай, сверчок, свой шесток".

Всё дело в том, что unlimited пришёл на форум, как будто он может заявить что-то, а другие должны слушать и удивляться. Очень многие задаются теми же вопросами (и задают те же вопросы), но гораздо скромнее.

Вот он и "окорачивает" — приводит формулы без сопровождающего текста.

Это всего лишь проверка, видел ли человек эти формулы раньше. Они совершенно стандартные, и узнаваемые как лица. Ну, может, кроме п. 4. Там я немножко поленился. Готов п. 4 снять, и предложить другой.

Впрочем, иногда Munin снисходит до объяснений в области теоретической физики.

К сожалению, это бывает редко из-за того, что редко появляются собеседники, готовые слушать. В основном, встречаются "сверчки", залезающие настолько высоко, что не слышат, что бы им ни говорили.

-- 18.08.2012 15:10:26 --

О да. Пора бы.
У калуши нет напушки, но тем не менее она дудонится. Потому что, чтобы дудониться, не нужна напушка, нужна бутявка. Раньше думали, что нужна напушка, и даже придумали три вида напушки: дюбая, кузявая и некузявая. Но потом оказалось, что для дюбости не нужна напушка, нужна бутявка. Поэтому у калуши нет напушки, но есть дюбость. Ещё потом оказалось, что для кузявости не нужна напушка, нужна бутявка. Поэтому калуша может дудонить, хотя у неё и нет напушки. И наконец, для некузявости вообще не нужна ни напушка, ни бутявка, а нужна только зюмость. Калуша, разумеется, зюмая, поэтому легко дудонится. У помиков есть напушка, и они дудонят и дудонятся, но не потому, что у них есть напушка, а потому, что у них есть бутявка, и разумеется, зюмость. Всё дело в том, что когда есть напушка, то бутявка тоже есть, но обратное неверно: когда есть бутявка, напушки может и не быть. Поэтому нет проблем ни у помиков, ни у калуш.

Сообщение18.08.2012, 17:47 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E

(Оффтоп)

Munin в сообщении #607272 писал(а):
hvost_soroki
1. Признаю, я зря не извинился. Приношу извинения за ...
Меня уже давно не шокирует Ваша грубость. Но продолжает шокировать окружающих.
Ваши познания в области теоретической физики не дают оснований считать большинство других людей хуже Вас, и на основании этого относиться к ним невежливо. Тем более, что в других областях физики другие участники форума разбираются не хуже Вас.
Munin в сообщении #607272 писал(а):
Моё уважение к человеку не зависит от того, какие у него друзья. А от того, что он говорит и как действует - зависит.
Уважение это одно, а вежливость это другое.

Сообщение18.08.2012, 18:38 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

hvost_soroki в сообщении #607329 писал(а):
Ваши познания в области теоретической физики не дают оснований считать большинство других людей хуже Вас

А я на основании этого никого хуже и не считаю. И вообще, я большинство людей хуже меня не считаю. Есть отдельные клоуны, которые отличаются не незнанием, а активностью в области незнания. Вот они раздражают. Особенно тем, что не понимают, какие они клоуны.

hvost_soroki в сообщении #607329 писал(а):
Тем более, что в других областях физики другие участники форума разбираются не хуже Вас.

Человека, разбирающегося в физике, я вообще всегда уважаю. А вы разбираетесь в физике? Назовите, в каких областях. Электротехника не считается: в ней каждый слесарь считает, что "разбирается". Для сравнения, физика плазмы считается, например.

Сообщение18.08.2012, 22:07 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E

(Оффтоп)

Munin в сообщении #607345 писал(а):
Человека, разбирающегося в физике, я вообще всегда уважаю. А вы разбираетесь в физике? Назовите, в каких областях. Электротехника не считается: в ней каждый слесарь считает, что "разбирается".

Профессионально, т.е. за деньги, я разбираюсь только в электротехнике и в пчеловодстве. В остальных областях теоретических и прикладных знаний я дилетант.
Следовательно, меня Вы можете не уважать. Но, уважение это Ваше личное дело, а вежливость — общественное.

Сообщение18.08.2012, 22:57 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

hvost_soroki в сообщении #607401 писал(а):
Профессионально, т.е. за деньги, я разбираюсь только в электротехнике и в пчеловодстве. В остальных областях теоретических и прикладных знаний я дилетант.

Есть пчеловоды, которых я уважаю. Они ведут себя в областях, в которых они дилетанты, соответственно своему дилетантизму. Но не вы!

hvost_soroki в сообщении #607157 писал(а):
    Цитата:
    На что действует гравитационное поле?
    На энергию любого вида.

hvost_soroki в сообщении #607148 писал(а):
    ИМХО
    Но, можно считать, что фотон в моменты излучения и поглощения покоится. Вот в эти моменты энергия покоя и энергия движения превращаются друг в друга.

hvost_soroki в сообщении #607021 писал(а):
    Ну, попробуйте фотон положить на весы, чтобы проверить действие гравицапы гравитации.

hvost_soroki в сообщении #606198 писал(а):
    Верно. Реально шарика-то нет.

hvost_soroki в сообщении #606189 писал(а):
    То есть Ваша анимация неверна. На анимации "галактики" привязаны к координатной сетке, которая расширяется. Оставьте в покое сетку, а галактики пусть удаляются друг от друга. Тогда будет верная картина.

hvost_soroki в сообщении #602206 писал(а):
    Да нет, тут физик спорит с математиком.
    У математиков частенько получаются "отрицательные рыбы", а физики от этого обалдевают!

hvost_soroki в сообщении #601311 писал(а):
    То есть, расчёты удалось провести, но моделирование магнитного поля Земли не было успешно продемонстрировано.
    ...
    Цитата:
    Солнца тоже не было получено
    Но его модель в виде термоядерной бомбы была получена. (Тут уже я — "капитан очевидность"). :mrgreen:

hvost_soroki в сообщении #601296 писал(а):
    Во-первых, относится, в основном, к плазме
    ...
    Во-вторых, Теория не согласуется с практикой
    ...
    В-третьих, численные расчёты не подтверждают теорию в отношении земного магнетизма
    ...
    Так что, эта гипотеза в отношении планет не канает. :-(
И весь этот бред - за один только август!

Сообщение18.08.2012, 23:09 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E

(Оффтоп)

Munin в сообщении #607411 писал(а):
Они ведут себя в областях, в которых они дилетанты, соответственно своему дилетантизму. Но не вы!

Что, посчитать Ваши опусы в тех областях, где Вы дилетант?

Сообщение18.08.2012, 23:15 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

hvost_soroki в сообщении #607416 писал(а):
Что, посчитать Ваши опусы в тех областях, где Вы дилетант?

Если с вычетом тех случаев, когда я извинялся за ошибки - давайте посчитайте.

Сообщение18.08.2012, 23:22 

17/08/12
26
Уважаемый Munin
Касательно формул я честно говорю, что 4ю вижу впервые.
2-пост СТОшная связь энергии, импульса и массы
3-электро-магнетизм
1-что-то совсем простое, но память у меня отвратительная, нужно глянуть литературу

Цитата:
Есть отдельные клоуны, которые отличаются не незнанием, а активностью в области незнания.

Меня ни капельки не расстраивает, если Вы так будете говорить про меня, так как это высказывание попросту отражает какой Вы человек.

Наука не должна быть болотом, а значит в нее нужно вносить новые идеи для развития и приближения к истине...

Цитата:
вежливость — общественное

Абсолютно согласен

Предлагаю обсудить возможность представления фотона в виде группы частиц.

-- 19.08.2012, 00:22 --

Господа! Давайте жить дружно))

-- 19.08.2012, 00:38 --

Если человек не знает формулу, то это не значит что он не знает и не понимает Мир...
По сути, его представление о Мире может быть лучше, чем у человека идеально знающего и понимающего формулы.

-- 19.08.2012, 00:43 --

Если формулы основаны на худшем представлении о Мире.

Сообщение19.08.2012, 02:52 
Заблокирован

07/02/11

867
unlimited в сообщении #607421 писал(а):
1-что-то совсем простое, но память у меня отвратительная, нужно глянуть литературу

Вот хорошо было бы, если уважаемый Munin взял бы да сам по-человечески пояснил про лагранжиан в обобщенных координатах, чем допросы устраивать. И еще лучше было бы, если бы уважаемый Munin дополнил бы, какое отношение имеет эта формула к строению электрона.

Сообщение19.08.2012, 02:54 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Уважаемый Munin
Касательно формул я честно говорю, что 4ю вижу впервые.
2-пост СТОшная связь энергии, импульса и массы

Ммм, не только. Но неплохо.

3-электро-магнетизм

Ммм, не только. Совсем не только. Вот тут похуже. Ну да ладно.

Меня ни капельки не расстраивает, если Вы так будете говорить про меня

В данном случае это было не про вас.

Меня ни капельки не расстраивает, если Вы так будете говорить про меня, так как это высказывание попросту отражает какой Вы человек.

Лучше бы вы подумали не о том, что я говорю, а о том, чем вы являетесь. Это уже отражает не то, какой я человек, а то, как вы себя показываете людям. Вы этого сами можете не замечать, но окружающим смешно / грустно.

Наука не должна быть болотом, а значит в нее нужно вносить новые идеи для развития и приближения к истине...

Дак никто не против! Наука и так не болото, в ней бурлит работа! Только невежды к ней не имеют ни малейшего отношения. Новые идеи высказываются учёными - действительно новые. А невежды всегда высказывают старые идеи - они же не в курсе, что идеи старые. И ещё, человек неподготовленный не может придумать хорошую идею - это сложно, а у него мысли ходят по-простому, к сложным непривычным новаторским дорогам не приучены. Это просто хорошо заметно на практике. Возьмите сто человек с улицы, сто студентов, и сто аспирантов. Из ста идей студенческих парочка будет нетривиальной, из аспирантских - десяток (а парочка может быть и новаторской). А с улицы люди ничего не внесут. Их идеи - круглый нуль.

Отлично! Прежде всего, скажите, как вы собираетесь совместить это со статистикой Бозе-Эйнштейна. Для фотонов она доказана, экспериментально, с железной жёсткостью, и воплощена в лазерах, которые работают по всему миру уже пятьдесят лет.

Если не сможете - в мусор эту идею моментально. Настолько она нелепа.

Если человек не знает формулу, то это не значит что он не знает и не понимает Мир...

Увы, значит. Знание мира выражается в формулах, и не может быть выражено иначе. Как бы дилетанты ни любили мифы, что может быть наоборот.

Если формулы основаны на худшем представлении о Мире.

Формулы основаны на более глубоком, подробном, точном и обширном знании о мире.

Например, слова, которые заставляют заучивать в школе, "одноимённые заряды отталкиваются, а разноимённые притягиваются" - это просто факт о том, что бывает, если взять два заряда. А формула $\mathbf{F}=\tfrac{kq_1q_2}{r^3}\mathbf{r}$ - это много фактов. Это и такой факт, что внутри заряженной сферы нет никаких сил. Это и такой факт, что система зарядов не может находиться в равновесии. Это и факты о том, что будет, если взять заряженную плоскость, заряженную линию, два разноимённых заряда, многое другое. Перечисление едва влезает в учебник.

-- 19.08.2012 04:05:55 --

spaits в сообщении #607428 писал(а):
Вот хорошо было бы, если уважаемый Munin взял бы да сам по-человечески пояснил, чем допросы устраивать.

Сначала надо выяснить уровень человека, которому объясняешь. Иначе половина объяснений будет ниже этого уровня, скучна и банальна, а другая - выше, ни в зуб ногой непонятна. И всё впустую.

Когда сами объясните что-нибудь десятку человек, сообразите.

Кстати, а почему бы вам и не пояснить всё самому? Чем критиковать со стороны.

spaits в сообщении #607428 писал(а):
И еще лучше было бы, если бы уважаемый Munin дополнил бы, какое отношение имеет эта формула к строению электрона.

А как вы собираетесь квантовать электрон без лагранжева или гамильтонова формализма? Чисто из механики Ньютона?

Сообщение19.08.2012, 03:18 
Заблокирован

07/02/11

867
Munin в сообщении #607429 писал(а):
Кстати, а почему бы вам и не пояснить всё самому?

Вы же написали эту формулу. С какой целью?

Сообщение19.08.2012, 06:20 

07/06/11
1890

Да, но чтобы она не стала болотом, то новые идеи в неё надо вливать не вёдрами с непойми чем, а из пробирки, проверяя, что в этой пробирке налито и как это будет взаимодействовать с тем, что уже есть.

Это бессмысленно обсуждать, хотя бы потому, что вы не узнали уравнение, описывающее фотон, среди тех, что вам написал Munin.

Значит, именно это и значит.
Если человек не знает таблицу сложения, бесполезно с ним разговаривать о сложении. Аналогично, если вы не знаете самых основ теоретической физики, а вы их не знаете, по разговаривать с вами о теоретической физике бесполезно.

Сообщение19.08.2012, 09:14 
Заблокирован

06/06/11

1702
53°46'25"N 87°7'47"E
По сабжу.
Электрон состоит из трёх частиц. Поэтому он не точка и не сфера, а плоскость (три точки определяют плоскость).
То, что электрон состоит из трёх частиц вытекает из дробности электрического заряда, кратного трём.
Доказательства этому есть в экспериментах с тонкими проводящими плёнками, где электроны вынуждены ориентироваться по плоскости, а возмущающие воздействия (температура, магнитные поля) выводят их из этого естественного состояния.
При этом и обнаруживаются дробные свойства электрона.

!  Парджеттер:
С таким бредом на этом форуме жить нельзя. Отдохните недели две.

p.s. Спасибо Munin'у за подборку цитат.

Сообщение19.08.2012, 10:46 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
spaits в сообщении #607430 писал(а):
Вы же написали эту формулу. С какой целью?

Я же ясно сказал: узнать, знакома человеку формула или нет. Сначала он кочевряжился, потом признался, что знакома. Вот и всё, вопрос выяснен. Дальше откладываем формулу, для пояснений она не нужна, и начинаем разговор.

EvilPhysicist в сообщении #607432 писал(а):
Это бессмысленно обсуждать, хотя бы потому, что вы не узнали уравнение, описывающее фотон, среди тех, что вам написал Munin.

Эмн... Это вы про какое уравнение?

hvost_soroki в сообщении #607444 писал(а):
По сабжу.
Электрон состоит из трёх частиц. Поэтому он не точка и не сфера, а плоскость (три точки определяют плоскость).
То, что электрон состоит из трёх частиц вытекает из дробности электрического заряда, кратного трём.
Доказательства этому есть в экспериментах с тонкими проводящими плёнками, где электроны вынуждены ориентироваться по плоскости, а возмущающие воздействия (температура, магнитные поля) выводят их из этого естественного состояния.
При этом и обнаруживаются дробные свойства электрона.

Вы окончательно того.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы