Sergey@end писал(а):
вы слышали я надеюсь о болгарской провидице Ванге
И даже очень интересовалась ее жизнью и ее наследием.
Уважаемый Sergey@end!
Хм, у меня сложилось впечатление, что вы слишком поверхностно прочитали мой пост.
Я изложила свою точку зрения и не во всем с вами согласна. Например, обоснуйте, почему мы связаны с планетой?
По-моему мнению в вашем объяснении отсутсвует логическая обоснованность и происходят подмены фундаментальных понятий.
Слишком много воды, простите уж за прямоту. Например, касательно последнего вашего поста, обращенного ко мне.
Цитата:
я знаю как объяснить её феномен...
только именно в ее случае? а другие необычные способности ясновидящих, магов, ...? Вот разглагольствовать-то все горазды. А можете привести строгое логически обоснованное доказательство? Пусть даже без терминов. Но и без воды (что скоро все поймут, это серьезно, до кого-то достучаться, ой опять виду не ясно - в этом море слов теряется смысл
. Думаю, если вы хотя бы обоснуете вашу точку зрения, мы сами осознаем и оценим всю шокирующую правоту вашей теории
).
Цитата:
Природа подарила ей дар ясновидения.За что? ...организм в процессе приспособления... развивает другие органы
Конечно, в какой-то мере организм приспосабливается к новым условиям. Но настолько "приспособится" не возможно. Скорее эта необычная способность уже была заложена, вероятно (в случае Ванги) девочка оказалась очень чувствительной и несчастный случай только раскрыл скрытое. И паранормальные способности отнюдь не являются следствием физического дефекта.
Явно не за это "Природа подарила ей дар ясновидения". Не думаю, что понятия "физический дефект" и "необычные способности" хоть самую малость коррелируемые. Вы статистику смотрели, сколько людей с физическими дефектами, а сколько из них ясновидящих и сколько ясновидящих среди людей без дефектов?! Раз уж утверждаете?
Цитата:
Летучая мышь слепа,но "видит" тончайшую нить.Был опыт поставлен,там немного другое конечно,сигнал который она посылает,возвращается намного быстрее полёта,из-за чего реакция на препятствие мгновенная...
Феномен ясновидения и ориентирования в пространстве летучей мыши - абсолютно не сравнимые понятия.
Про ясновидения можно почитать здесь
http://www.theosophy.ru/lib/clair.htm. Летучие мыши не слепы, они просто слабо видят, да это им и не надо. Думаю, всем известно что ориентируются они с помощью эхолокации и чувства земного магнитного поля.
И при чем здесь скорость сигнала? Естественно, что скорость звука быстрее скорости полета мыши. Выражение
Цитата:
"видит" тончайшую нить
абсурдно даже если под нитью в переносном смысле понимать нить Ариадны. Мышь не нить видит (а в переносном смысле не правильный путь движения), а вообще окружающую картину местности (как мы глазами). А опыт какой именно? Не думаю, что цель была определить скорость ультразвука с помощью мышей или их реакцию на увиденное (а уж об этом говорите вы, ссылаясь на
какой-то опыт). И при чем тут ясновидение или заглядывание в будущее
(понятно что ясновидящий видит картину будущего, то способы получения информации абсолютно не связаны)? !!
И последняя фраза
Цитата:
из-за чего реакция на препятствие мгновенная...
. Ага, а вот скорость света еще быстрее. Если следовать вашим рассуждениям получается абсурд. Пусть в темной комнате человек с фонариком в руках, который он попеременно включает-выключает. (грубо приблизили к ультразвукам, испускаемым мышью, это допустимо, т.к. скорость света больше скорости звука) Свет фонарика возвращается быстрее чем идет человек, из-за чего реакция на препятствия еще мгновеннее чем у мыши. Еще не смешно?
Опять не связанные понятия скорости реакции и видения окружающей обстановки.
Вот "увидит" мышь препятсвие за километр, чтож она сразу на него должна реагировать. Зачем?
P.S. Не обижайтесь. Вдруг чем задела. В конце-концов это только на пользу
, вы сможете ясно обосновать вашу (пока что) гипотезу
, а весь мир (поверьте, очень хотелось бы) удивительную теорию и объяснения волнующих всех проблем
, практически карту управления жизнью.