Повторяю, если вы не ощущаете, что государство что-то полезное, как человеку и гражданину, вам дало (не чувствуете благодарности), то можете отказаться от гражданства!
Ну, я подумаю.
Ага, подумайте как следует.
Цитата:
А вот здесь я буду требовать всё, что посчитаю правильным,
Требовать вы можете только то, что вам полагается по закону. А вот права "законодательной инициативы" у вас нет.
Цитата:
до тех пор, пока государство не почувствует свою отчуждённость от меня. А то как-то нехорошо получится: я не смей вякнуть, а оно вправе делать со мной всё, что захотит.
Государство может почувствовать свою отчуждённость от вас, только если вы откажетесь от него. Смотри выше.
А "вякать" по делу вы конечно можете.
Цитата:
Я не могу чувствовать благодарность до тех пор, пока мне её навязывают.
Ну что ж, «Насильно мил не будешь", поэтому остаётся "развод" — отказ от гражданства.
Народная армия хороша в обороне своего отечества, а наёмная — в агрессивных локальных войнах.
Цитата:
То есть, получается, Россия год за годом непрерывно готовится отечество оборонять?
Нет. Столетие за столетием.
Цитата:
Но что-то никто на нас пока глобально не нападал со времён второй мировой. А вот в нескольких локальных войнах мы (СССР, потом Россия) успели поучавствовать. Получается, нам давно надо было контрактной армией обзавестись
Да, со времён ВМВ глобальных войн не было. Но является ли это, само по себе, гарантией ненападения? С учётом того, что в НАТО нас по-прежнему не принимают, а границы блока продвинулись вплотную к нашим границам.
Да, три локальных войны — Афган, Чечня, Грузия.
Особенно показательна агрессивная война в Афганистане. Начали её спецназовцы с успешного штурма дворца Амина. Затем была введена армия призывников, и война была проиграна, т.к. никто не понимал, за что он воюет.
А вот две другие, оборонительные, войны были выиграны.
Полководцы их не ценят и подставляют под огонь противника как отвлекающую мишень. А вот профессионалов берегут.
Чушь.
Я действительно хочу заниматься тем, что мне нравится
И мне нравится. Но иногда приходится делать то, что не нравится, но надо.