Пытаюсь перевести инструкцию к программе Эда.
Вот начало:
Цитата:
Есть два режима для изменения индивидуальных значений с помощью мыши.
Метод по умолчанию.
Щелкните левой кнопкой мыши в ячейке приведет к повышению стоимости, переворачивание, когда максимальный превышен.
Щелкните правой кнопкой мыши в клетке, чтобы получить контекстное меню для выбора значения.
Альтернативный метод может быть активирована проверка проверка использования режима окна в группе окно Режим раскраски.
В этом режиме три кнопки мыши каждый назначена буква или NULL. Чтобы изменить значение ячейки, щелкните ячейки с кнопкой мыши присваивается значение, которое вы хотите.
Чтобы изменить значение, присвоенное каждой кнопкой мыши, выберите значение из поля со списком.
NULL значения не используются в расчетах ошибка.
Метод по умолчанию...
Это вроде понятно. Щёлкаю левой кнопкой мыши по ячейке, в ячейке автоматически изменяется символ (цвет). Щёлкаю правой кнопкой мыши по ячейке, открывается контекстное меню, в котором выбираю нужный символ (цвет), он вставляется в эту ячейку.
Что написано дальше (со слов "Альтернативный метод") совершенно не понимаю
О значении NULL понятно.
Просмотрела весь перевод, так ничего и не увидела про кнопки Run1, Run2, Run3.
И тут так никто не ответил об этих кнопках толково.
svb что-то писал давно, но я не поняла. Вроде как эти кнопки работают с подквадратами...
Кто-нибудь может толком пояснить, для чего эти кнопки предназначены? Не для интерьера же они вставлены
-- Пн июл 02, 2012 00:11:51 --Alexu007вот тут вы писали, что надо делать с решениями, которые вы можете "нашлёпать" тысячами случайной генерацией.
Всё хочу написать функцию, которая будет пытаться принудительно достраивать квадраты, не дотянувшие немного после случайного перебора. Но никак не заставлю себя начать программить - лень...
Я тоже уже об этом писала. Даже приводила пример, как ваше решение для С=6, N=20x20 можно легко достроить до решения 26х26 даже вручную в программе Эда.
Лень свою выкиньте, наконец, на свалку; прочтите тему, тогда вам будет понятно, что надо дальше делать с вашими решениями.