А можно в программе Эда повернуть прямоугольник на 90 градусов?
Ставишь в subgrid N. Тогда весь квадрат становится подквадратом.
Пока ничего не поняла.
У меня есть прямоугольник 100х50, 100 строк, 50 столбцов.
При вводе его в программу Эда пишу в самом начале: 50,100,... (у него размер по Х - это количество столбцов, размер по Y - это количество строк).
Так, ввела прямоугольник 100х50.
Дальше что делать?
Достроила свой прямоугольник 100х20 10-coloring:
Хороший прямоугольник получился
Итак, с первым пунктом алгоритма разобрались все: прямоугольников 100х20 10-coloring уже много настроили.
Прямоугольник Zealint'а - раз. Мой прямоугольник - два.
В прямоугольнике dimkadimon 100x30 содержится сразу 3 разных прямоугольника 100х20.
В моём прямоугольнике 100х50 содержится 10 разных прямоугольников 100х20.
Все прямоугольники являются 10-coloring.
Внимание,
svb!
Я выкладываю алгоритм построения квадрата 100х100 10-coloring.
Конечно, алгоритм не "эпохальный", как вы однажды изволили выразиться о моём алгоритме в конкурсе с картами. Ну, на эпохальность не претендую
Более того: вообще не гарантирую, что алгоритм приведёт к успеху даже при очень хорошей реализации.
А успеха может не быть по той простой причине, например, что квадрат 100х100 10-coloring не существует. Такое может быть? А кто сказал, что он существует? Это кем-нибудь уже доказано? Где? Когда? В какой статье написано?
Итак:
1. построить прямоугольник 100х20 10-coloring;
Этот пункт легко реализуем. Тут уже показано несколько таких прямоугольников. И их можно настроить море.
2. Прямоугольник 100х20 10-coloring не годится для применения леммы 4.3 даже в том усиленном варианте, который мы с вами вроде тут изобрели
Поэтому его надо доработать, чтобы он годился.
Не уверена, что эти прямоугольники поддаются такой доработке. Не пыталась это делать, да и программы у меня нет такой.
Но почему бы нет? Ведь квадраты (прямоугольники) с-coloring с ошибками поддаются доработке в программе Эда, ошибки "убиваются".
Будем предполагать оптимистический вариант: прямоугольники доработке поддаются.
3. Применить к доработанному прямоугольнику лемму 4.3.
Этот пункт выполняется элементарно.
Так что, в алгоритме сложным является только пункт 2.
Можно в пункте 1 строить прямоугольники 100х50 c-coloring. Такие прямоугольники тоже строятся, один я уже построила.
В таких прямоугольниках другие условия для повторяющихся цветов, нежели в прямоугольниках 100х20.
Какие прямоугольники строить проще и, главное, какие проще дорабатывать, могли бы показать эксперименты. Но экспериментаторов пока не имеется
Другой путь: не выполнять пункт 2. Сразу применяем к прямоугольнику 100х20 (или к прямоугольнику 100х50) лемму 4.3 и получаем квадрат 100х100, в котором будет много ошибок. Пытаемся "вытрясти" ошибки из этого квадрата.