Статьи надо уметь читать.
Ещё раз о статьях
1. А в каких статьях описаны методы, которыми пользуется Алексей Чернов?
Сильно подозреваю, что ни в каких.
Следовательно,
Pavlovskyдаже при самом высоком умении читать статьи, коим вы обладаете, нельзя прочитать в статьях то, что в них не написано.
2. Как я помню, у вас тоже были проблемы с чтением статьи Россера. Вы не раз об этом писали на форуме. Сложная статья плюс английский. Только после перевода статьи svb дело немного продвинулось.
3. Читать статьи, конечно, хорошо. Заниматься теоретизированием тоже очень неплохо.
Однако... задачу тоже надо решать, в смысле получения конкретных результатов. Вспомните конкурс с картами... Я тогда не читала никакие статьи, а просто придумала свой алгоритм и решала с его помощью задачу. А вы тем временем читали статьи... Сколько вы тогда результатов получили? Помните?..
Так что нечего судить людей - кто чего вводит и кто сколько набрал баллов. Кто как умеет, так и решает.
И на программистов вы не по делу наезжаете. Кто тут у нас не думая программирует? Я таких что-то не вижу. Если вы где-то таких видели, нам что за дело до них? Мы ведь не такие (под "мы" я имею в виду участников конкурса и участников настоящей дискуссии).