Кардановский писал(а):
Вы берете простейший частный случай, упрошенно говоря, случай "подбрасывания" камня-метеорита (астероида) с Земли. Из этого частного упрощенного случая вы делаете неправомерный обобщающий вывод: относительно плавный вход метеоритов (астероидов) в атмосферу Земли невозможен. Да, действительно, именно в вашем случае ,такой вход в атмосферу невозможен.
Этот случай берёте именно Вы, так что это Ваш собственный случай, который Вы придумали, чтобы получить малую скорость падения метеорита на Землю. А о "подбрасывании" метеорита с Земли никто не говорил.
Кардановский писал(а):
как же я вам могу разьяснить вопрос чертежами
Не нужны никакие чертежи. Указываете начальное расстояние метеорита от Земли, указываете его скорость и угол, который вектор скорости образует с направлением на Землю. Этого достаточно, чтобы в рамках задачи двух тел рассчитать траекторию движения метеорита и скорость, с которой он упадёт (если упадёт) на Землю. Вы ведь хвастались, что книжка, которую я Вам рекомендовал, для Вас слишком элементарна, и что у Вас
аэрокосмическое образование. Вот и продемонстрируйте нам своё образование.
Кардановский писал(а):
А то ведь вы, умножая малую величину на бесконечную (почти), умудряетесь получить 0!
Умножая малую величину на большую, можно получить что угодно - и малую величину, и большую. Всё зависит от того, насколько перемножаемые величины малы или велики. В данном случае о величине вероятности ничего не известно, кроме того, что она очень и очень мала, зато объём уж очень большим быть не может. Ну, максимум, Галактика. И то вряд ли. И время ограничено, далеко не бесконечное. Поэтому вполне может получиться очень малое произведение.
Кардановский писал(а):
А ведь эти микронные объекты вполне могут быть носителями косможизни!
"Микронные" объекты плохи тем, что не защищают сложные органические молекулы от космического излучения, которое на протяжении миллионов лет блуждания в космосе наверняка их разрушит. К тому же, если Вы считаете невероятным возникновение жизни на планете, то как Вы можете предположить, что жизнь может возникнуть на пылинке?
Ладно. Вижу, что Вы никаких расчётов в подтверждение своих слов предъявить не можете, продолжаете всё ту же болтовню. Поэтому смысла в дальнейшем обсуждении не вижу.