seabeer писал(а):
Теория поля не занимается прилавочными розыгрышами. По поводу сиропа вас кто-то одурачил. Возьмите два вагона с углем одинаковой массы и попробуйте их уравновесить на весах
С двумя вагонами угля тоже можно провести эксперимент. Для этого нужно один вагон с углем растворить в соответствующем растворителе.
А насчет сиропа и прилавочных розыгрышей предлагаю почитать:............
4. Изменение веса тел при увеличении энтропии смешения
Согласно нашей гипотезе увеличение энтропии смешения также должно вести к увеличению энергетической плотности ФВ, причем, в отличие от предыдущих экспериментов, необратимо. Поэтому в следующей серии экспериментов исследовалось изменение веса при растворении сахарного сиропа в воде. Этот процесс не меняет величину внутренней энергии системы (отсутствует выделение или поглощение тепла), а приводит к увеличению энтропии смешения. Сначала сахар (~7 г) растворялся в воде (~30 г). Относительное уменьшение веса смеси при этом составило 0,009%. Однако вследствие изменения фазового состояния одного из компонентов - перехода сахара из твердого состояния в жидкое - на этот результат наложился эффект от фазового превращения. Поэтому в следующих экспериментах полученный сироп наполовину смешивали с водой.
В отличие от предыдущих экспериментов (см. гл. 3) вес смеси уменьшался постепенно по мере прохождения диффузионного процесса смешения. Примерно через 5 минут уменьшение веса достигло относительной величины 0,03% и в дальнейшем не изменялось во времени. Это говорит о необратимости процесса и о том, что ФВ при увеличении энтропии смешения переходит в другое, более высокое энергетическое состояние за счет перехода в него избытка энергии при смешении и сохраняет это состояние в течение всего времени существования смеси.
Взято с ресурса: http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/savchenko_fiziko/savchenko_fiziko.html
и далее по тексту....
seabeer писал(а):
И поэтому массу протона можно принять такой, какая нам больше нравится? Сильно! Её вообще-то до 6 знака после запятой померили и периодически эта цифра уточняется и она совершенно не такая, какая нравится автору антигравитации.
А по- моему масса протона просто аппроксимоируется рациональной дробью и в этом никакого криминала я не вижу. Аналогично число "е" =2.718281828 можно разложить в какой-то там ряд и от этого число "е" останется само собой.
rj1000 писал(а) писал(а):
По поводу "контрольного выстрела" могу только возразить, что так рассуждает киллер-самоучка, а не физик-теоретик
seabeer писал(а):
Обоснуйте.
Потому, что киллер-теоретик или физик-теоретик так не рассуждает и не аргументирует: -
"нет, да и вас обманывают" seabeer писал(а):
Да?! По вашему векторное произведение в выражении для силы кориолиса от знака вектора скорости не зависит?
Зависит и очень сильно.
seabeer писал(а):
Конечно бред. Куперфильд над толпой летал и при этом не наезжал на физику
Вас обманывают.
А вас не обманывают?
...и кстати Над толпой летал не Куперфильд, а Коперфильд.
Dalexl писал(а):
....Но есть и другая крайность. 22-летний энтузиаст, основательно изучивший СТО, ОТО и т.п. уже ("физически") не способен мыслить объективно и самостоятельно. Эти умозрительные теории оказывают
Надеюсь этот камешек не в мой огород. Меня в физике больше интересует "физика"-природа, а об ОТО я знаю только что такая теория относительности существует и ее придумал А. Энштейн.
Например, меня больше интересует, как в физике можно компактно записать известный закон Ньютона
F=ma когда масса "m" вращается с частотой "w" и одновременно ускоряется с ускорением "а".
Developer писал(а):
.....Что по этому поводу предлагает украинский изобретатель?
Какими патентами или другими способами защищены его технические решения в области антигравитации?
Для этого можно зайти на сайт и посмотреть раздел "Теория гироскопа и ее связь с гравитацией" -
http://gyro-turbine.com/russian/theory.html ......патенты тоже где-то там приведены...
Я не защищаю автора, просто я еще не услышал ничего конструктивного, что может опровергнуть "теорию".... например докажите что масса протона есть ИРРАЦИОНАЛНОЕ число, такое же как число ПИ.