На корабле есть установка, которая увеличивает расстояние между атомами,из которых состоит корабль и всё, в нём находящееся.На старте растяжение направлено в сторону точки финиша.Когда нос корабля достигнет этой точки (хвост при этом остается в точке старта), начинается уменьшение межатомных расстояний, причем оно идет в том же направлении - хвост подтягивается к носу, т.е. к финишу.Никаких выбросов реактивных струй, ничего вообще! И пассажиры ничегоне ощущают. Вот стояли на старте, секунда - и на противоположном концеВселенной. Затрат энергии в этом чудо-двигателе - никаких!
такая чудо-установка должна по-любому потреблять кучу энергии, а как люди ничего не ощущают, когда их так размазывает по Вселенной?
ну, это уже другой вопрос. уточню: этот двигатель что-то типа варп-двигателя, только растягивается-сжимается не пространственная ткань, а сам корабль лично? а если надо полетать на небольшие расстояния? во многих фильмах, например, используют такие двигатели для дальних "прыжков", а в быту летают на чём-то другом
я читала о полевом двигателе, он отталкивается электромагнитным полем от предварительно сгенерированного поля, используя его как "опору" для импульса движения. или это ещё дальше от реальности, чем фотонный? просто загвоздка как раз с таким "бытовым" двигателем
-- 31.05.2012, 15:09 --А для внутрисистемных полетов принято ( ) использовать ионные двигатели. На субсветовых скоростях невозможно маневрировать.
ионный тоже вариант. именно из таких (ионный, фотонный, термоядерный) я сейчас и выбираю
"Резко" - значит с большим ускорением. Это прежде всего "не под силу" выдержать людям. Придется использовать гравикомпенсаторы...
полезный совет
пыталась я здесь поговорить о гашении инерции...
Для романа о Звездной Империи (типа Foundation Азимова) фотонный двигатель в принципе не подходит: слишком много времени занимает полет от звезды к звезде, Империя становится неуправляемой.
а в том-то и дело
я-то учитываю ещё и особенности сюжета, и для него как раз так и надо. они (герои) вроде развились, но проблемки остались: и сигналы доходят не сразу, и контролируют только то, что относительно близко. хочу ближе к реальности
-- 31.05.2012, 15:19 --спасибо. до завтра. сегодня уже не отвечу