2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Re: вопрос о фотонном двигателе
Сообщение31.05.2012, 11:54 
lalium в сообщении #578864 писал(а):
хочу приблизить к реальности, на сколько это возможно

но это типа сложный процесс

Чтобы роман приблизить к реальности, возьмите хорошего корректора. :-(

Сообщение31.05.2012, 13:27 
spaits в сообщении #578872 писал(а):
Чтобы роман приблизить к реальности, возьмите хорошего корректора.

легко сказать "возьмите". это был бы идеальный вариант.
но это же просто хобби

Сообщение31.05.2012, 15:57 
Хочу набиться в соавторы - предложить идею ещё одного двигателя.
Я, правда, стырил её у Гарри Гаррисона, но Вы ж ему не проболтаетесь? :D
На корабле есть установка, которая увеличивает расстояние между атомами,
из которых состоит корабль и всё, в нём находящееся.
На старте растяжение направлено в сторону точки финиша.
Когда нос корабля достигнет этой точки (хвост при этом остается в точке старта),
начинается уменьшение межатомных расстояний, причем оно идет
в том же направлении - хвост подтягивается к носу, т.е. к финишу.
Никаких выбросов реактивных струй, ничего вообще! И пассажиры ничего
не ощущают. Вот стояли на старте, секунда - и на противоположном конце
Вселенной. Затрат энергии в этом чудо-двигателе - никаких!

Сообщение31.05.2012, 16:41 
miflin в сообщении #578958 писал(а):
Хочу набиться в соавторы

без проблем :D

-- 31.05.2012, 14:42 --

lalium в сообщении #578981 писал(а):
но Вы ж ему не проболтаетесь?

не, не проболтаюсь, даже если встречу лично :-)

Сообщение31.05.2012, 16:48 
надо, чтоб ещё и обычные реактивные были, чтобы просто где-то там летать и даже сражаться :roll:
А для внутрисистемных полетов принято ( :shock: ) использовать ионные двигатели. На субсветовых скоростях невозможно маневрировать.

А это значит, что фотоны не смогут разогнать корабль, да ещё и резко? им это не под силу?
"Резко" - значит с большим ускорением. Это прежде всего "не под силу" выдержать людям. Придется использовать гравикомпенсаторы... :D

а реактивный двигатель (может, даже фотонный) зато менее противится законам физики. В данном случае, касающемся двигателей для кораблей, хочу выбрать из фантастических наименее фантастический :roll:
Для романа о Звездной Империи (типа Foundation Азимова) фотонный двигатель в принципе не подходит: слишком много времени занимает полет от звезды к звезде, Империя становится неуправляемой.

Сообщение31.05.2012, 16:57 
miflin в сообщении #578958 писал(а):
На корабле есть установка, которая увеличивает расстояние между атомами,из которых состоит корабль и всё, в нём находящееся.На старте растяжение направлено в сторону точки финиша.Когда нос корабля достигнет этой точки (хвост при этом остается в точке старта), начинается уменьшение межатомных расстояний, причем оно идет в том же направлении - хвост подтягивается к носу, т.е. к финишу.Никаких выбросов реактивных струй, ничего вообще! И пассажиры ничегоне ощущают. Вот стояли на старте, секунда - и на противоположном концеВселенной. Затрат энергии в этом чудо-двигателе - никаких!

такая чудо-установка должна по-любому потреблять кучу энергии, а как люди ничего не ощущают, когда их так размазывает по Вселенной? :-) ну, это уже другой вопрос. уточню: этот двигатель что-то типа варп-двигателя, только растягивается-сжимается не пространственная ткань, а сам корабль лично? а если надо полетать на небольшие расстояния? во многих фильмах, например, используют такие двигатели для дальних "прыжков", а в быту летают на чём-то другом :-) я читала о полевом двигателе, он отталкивается электромагнитным полем от предварительно сгенерированного поля, используя его как "опору" для импульса движения. или это ещё дальше от реальности, чем фотонный? просто загвоздка как раз с таким "бытовым" двигателем

-- 31.05.2012, 15:09 --

Yuri Gendelman в сообщении #578982 писал(а):
А для внутрисистемных полетов принято ( ) использовать ионные двигатели. На субсветовых скоростях невозможно маневрировать.

ионный тоже вариант. именно из таких (ионный, фотонный, термоядерный) я сейчас и выбираю :-)
"Резко" - значит с большим ускорением. Это прежде всего "не под силу" выдержать людям. Придется использовать гравикомпенсаторы...

полезный совет :!: пыталась я здесь поговорить о гашении инерции... :lol:
Для романа о Звездной Империи (типа Foundation Азимова) фотонный двигатель в принципе не подходит: слишком много времени занимает полет от звезды к звезде, Империя становится неуправляемой.

а в том-то и дело :-) я-то учитываю ещё и особенности сюжета, и для него как раз так и надо. они (герои) вроде развились, но проблемки остались: и сигналы доходят не сразу, и контролируют только то, что относительно близко. хочу ближе к реальности :-)

-- 31.05.2012, 15:19 --

спасибо. до завтра. сегодня уже не отвечу :-(

Сообщение01.06.2012, 11:19 
lalium в сообщении #578987 писал(а):
а как люди ничего не ощущают, когда их так размазывает по Вселенной?

Они просто не успевают что-либо ощутить. Перед стартом с них снимают
копии, которые хранятся в нерастяжимом "бардачке" в носу корабля.
На финише "стянувшиеся" атомы оригиналов представляют собой
кучу неодушевленной, мало кому нужной рухляди, которую сдают
по умеренной цене космическому старьевщику.
А дело оригиналов продолжают их копии.

Сообщение01.06.2012, 14:06 
miflin в сообщении #579315 писал(а):
Они просто не успевают что-либо ощутить. Перед стартом с них снимаюткопии, которые хранятся в нерастяжимом "бардачке" в носу корабля.На финише "стянувшиеся" атомы оригиналов представляют собойкучу неодушевленной, мало кому нужной рухляди, которую сдаютпо умеренной цене космическому старьевщику. А дело оригиналов продолжают их копии.

лихо закручено :-)

-- 01.06.2012, 12:12 --

и всё же хочу вернуться к своим более приземлённым баранам - какой всё-таки двигатель (не для далёких "скачков") выбрать? у какого тяга, мощность больше? может, плазменно-ядерный, ядерный импульсный или ионный или всё-таки фотонный? или термоядерный? какой, проще говоря, из них круче? :wink:

-- 01.06.2012, 12:13 --

а о полевом что Вы думаете?

-- 01.06.2012, 12:13 --

он отталкивается электромагнитным полем от предварительно сгенерированного поля, используя его как "опору" для импульса движения. или это ещё дальше от реальности, чем фотонный? просто загвоздка как раз с таким "бытовым" двигателем

Сообщение01.06.2012, 15:02 
lalium в сообщении #579378 писал(а):
и всё же хочу вернуться к своим более приземлённым баранам - какой всё-таки двигатель (не для далёких "скачков") выбрать? у какого тяга, мощность больше?

Лучше пушки ничего не найдете. Не совсем пушка, а конструкция резко отталкивающаяся от одного объекта в направлении другого.
Нужна только энергия для толчка, а массу (для отбрасывания) таскать не нужно.
Если вам на восток вселенной, то несложно найти антипопутчиков (которым на запад) и оттолкнуться друг от друга.

Сообщение01.06.2012, 15:24 
Xey в сообщении #579405 писал(а):
Если вам на восток вселенной, то несложно найти антипопутчиков (которым на запад) и оттолкнуться друг от друга.

сложно... особенно, когда там обычное хаотичное движение, как у нас автомобильное, летают, сражаются :roll: не до поиска антипопутчиков

Сообщение01.06.2012, 15:32 
lalium в сообщении #579411 писал(а):
не до поиска антипопутчиков

Так не обязательно ставить их в известность о своих намерениях.
А другого метода быстро (резко) изменить курс не просматривается, даже при освоении аннгиляции.

Сообщение01.06.2012, 16:22 
и не важно, на каком расстоянии находится этот антипопутчик? может же и далековато находиться

Сообщение05.06.2012, 13:39 
чем выше скорость истечения рабочего тела, тем меньше тяга, меньше импульс? тогда фотонные (истечение со скоростью света) - :?

Сообщение05.06.2012, 15:34 
lalium в сообщении #581088 писал(а):
чем выше скорость истечения рабочего тела, тем меньше тяга, меньше импульс? тогда фотонные (истечение со скоростью света) - :?

$H_2O_2$

Сообщение05.06.2012, 16:29 
гамма-кванты и из реактора - это по сравнению с массой аппарата очень мало. а ещё мне сказали, что излучение изотропное. сказали те, кто утверждал, что параболическое зеркальце светить будет долго, но импульса не будет

-- 05.06.2012, 14:39 --

шутку про перекись оценила :roll:

[ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.