Но для научной фантастики этого достаточно, хотя и старомодно. Теперь в моде нуль-Т и прочие проколы пространства.А для фэнтези и космическая лошадь подойдет
Телепортацию и искривление пространства-времени они тоже используют, но это типа сложный процесс, ля-ля-ля и всё такое... надо, чтоб ещё и обычные реактивные были, чтобы просто где-то там летать и даже сражаться
Согласно формуле Циолковского скорость космического корабля (упрощенно!) пропорциональна скорости истечения рабочего тела. У фотонного двигателя скорость истечения максимальна - равна скорости света.
А это значит, что фотоны не смогут разогнать корабль, да ещё и резко? им это не под силу?
-- 31.05.2012, 09:09 --Я ковал тебя железными подковами Я коляску чистым лаком покрывал
-- 31.05.2012, 09:12 --Если же понимать слово "сопло" расширительно, как нечто, направляющее рабочее тело в нужную сторону, то соплом в этом смысле является зеркало. Оно отражает возникающие фотоны в сторону, противоположную движению.Соответственно, сзади фотонного корабля испускается яркий свет.
спасибо. очень вразумительно. думаю, если оставлю всё-таки банальный фотонный двигатель, то просто заменю слово "сопло" на "зеркало"
-- 31.05.2012, 09:16 --Да, а под "фэнтези" обычно понимается литература фантастического содержания, опирающаяся не на научные или паранаучные сведения, а на мистику, фольклор и т.п., так что для фэнтези естественнее не фотонный корабль, а волшебный конь.
(Оффтоп)
не знаю как назвать этот жанр. хочу приблизить к реальности, на сколько это возможно, но при этом трезво оцениваю свои технические знания
-- 31.05.2012, 09:23 --Но для научной фантастики этого достаточно, хотя и старомодно. Теперь в моде нуль-Т и прочие проколы пространства.
а реактивный двигатель (может, даже фотонный) зато менее противится законам физики. В данном случае, касающемся двигателей для кораблей, хочу выбрать из фантастических наименее фантастический