Капитализм - сам по себе саморегулирующаяся система. А гос. регулирование вносит в эту систему перекосы.
И? Оно и само по себе тоже саморегулирующаяся система, только на более высоком уровне - там, где заложены демократия и разделение властей.
Гос. регулирование вредно не потому, что стремится к негодным целям (наоборот цели там вполне годные), а потому что приводит в реальности к совершенно противоположным результатам.
Хорошо бы подтверждать с цифрами в руках.
И наоборот часто свободный рынок сам по себе без какого-либо плана позволяет достичь приемлемых результатов.
Позволяет. Только он подвержен неустойчивостям.
-- 17.05.2012 16:03:23 --А может сначала спросим?
«Я готов отчитаться за каждый доллар, но не спрашивайте меня, как я заработал первый миллион» - Генри Форд
Хорошо пенять на Генри Форда. А слабо привести такие же цитаты из Билла Гейтса, Стива Джобса, Сергея Брина?
Кто-то умрет в борьбе против этого
Смайлик сильно неуместен. Не превращайтесь в кровожадного выродка.
Например, за 70 послереволюционных лет ВВП на душу населения в России вырос в 4 раза больше, чем в США
Это считая от уровня Первой Мировой войны, в которой США не участвовали, или от Гражданской войны? Господи, ну почему умные люди стремятся мозги отключить, как только за пределы аудитории выходят...
Он коренной в том смысле, что более существенных то и нет.
А когда вы в начале выкладок пишете 2+2=5, никакие более существенные и не нужны. Один этот всё покрывает.
А чем же не чист чиновник, который избегает перестраховки?
Чист. Но из него не построишь саморегулирующуюся систему. Я описал почему. Или для вас понятия теории игр и теории обратных связей не знакомы?
И потом, нет же чистого капитализма, так кому нужны чистые чиновники?
Padawan-у нужны. Хотите - вставайте на нашу сторону, и пытайтесь с нами вместе его образумить.