Dialectic писал(а):
e2e4 писал(а):
Dialectic писал(а):
Вы сказали, что с возоастанием скорости масса увеличивается. Поэтому я хотел Вам
задать некоторые вопросы а именно:
1.Что значит "возрастание скорости"? Ведь относительно одних тел скорость
данного тела возрастает а относительно других убывает. Так какова же тогда
масса данного тела, в контексте рассмотрению её в законе Ньютана. Какая из
бесконечного числа масс, которые имеет тело, двигаясь с различными скоростями
относительно различных тел, учитавыется в законе Ньютана? И почему именна та?
Масса у Ньютона - величина постоянная. Ньютон различал ровно две массы - гравитационную, как меру взаимодействия двух тел, и инерционную, входящую во второй закон Ньютона как коэффициент пропорциональности между силой и ускорением. Ньютон, видимо, предполагал, что жти массы эквивалентны, но, будучи человеком умным и дальновидным, стал это проверять. И проверил до
степени. Однако, у Ньютона ничего не говорится об изменении гравитационной и инерционных масс в зависимости от скорости тела относительно чего-бы-то-нибыло. Отсюда очевидный вывод, что сближение двух тел под действием гравитации в Ньютоновской механике и СТО - различны.
Вот Вы мне скажите: Вы что действительно считаете приведенный Вами исторический
обзор (за его историчность я нечего сказать, к сожалению не могу, не знаю) –ответом,
имеющим хоть какое то отношение к моему вопросу? Вы вообще считаете разумным
такой диалог? Но может мне тогда Вам вместо ответа, тоже привести какой ни будь кусок
из истории?
Да, считаю.
1. Исторические данные приведены
для того, чтобы предвосхитить дальнейшую дисскусию на тему разных масс.
2. Теория относительности подразумевает изменение массы при изменении скорости тела относительно скорости света. Механика Ньютона - нет. Это тоже имеется в моем ответе. И там же говорится, что неважно, относительно чего механика Ньютона отсчитывает скорость, важно, что она не влияет на массу тел, а следовательно, на силу гравитации, действующую между двумя телами.
Dialectic писал(а):
Да, поторопился, ну и что? Разве это так критично? Тем более когда я поспешил Вас
успокоить и раскрыть, Вам причины моей логики, что бы не приписывать Вам
ответственности за те высказывания которых Вы не говорили. Или Вам нужны явные
извинения? Ну что же, тогда извините.
Нет, это не так критично, однако же ваши вопросы случайно пересеклись с вопросами, заданными Варягу и Зиновию. Вы меня ничем не обидели.
Dialectic писал(а):
e2e4 писал(а):
Признайтесь сразу: вы из единомышленников Варяга и Зиновия? Если так, то нам с вами не по пути.
Вы напрасно так себя ведёте. Во первых: что бы там не было, но по моему всё же
ясно, что Зиновий сильный физик.
Вы знаете, я тоже поначалу считал, что Зиновий имеет какое-то отношение к физике. Но после этого:
Зиновий писал(а):
Если внешний момент силы, действующий на твердое тело равен нулю, то тело совершает равномерное вращательное движение, с сохранением момента механического импульса - инерционное движение.
Здесь речь шла о движении тела по окружности. Посмотрите первую страницу данной темы, увидите.
Я боюсь даже что-либо предполагать об уровне его знаний.
Dialectic писал(а):
Во вторых: не надо распихивать всех людей на
станы «друзей» и «врагов».
...
Может я выразился грубовато, но мне хотелось бы сразу понять, разделяете ли вы мнение Варяга и Зиновия, а
главное - их методы ведения дискуссии. Ибо не хотелось снова терять время. Извините вы, если я вас обидел этим вопросом.
Dialectic писал(а):
В третьих, я сомневаюсь, что Вы хотя бы разбираетесь
в том, что сами говорите. Я уверен, что за что сейчас не возьми у Вас копать, будь
то за «пространство» за «время» за «ИСО»,»СТО» и прочие вещи- Вы не на один вопрос не сможите в полноте ответить.
К счастью, все оценки, которые мне могли выставить мои учителя, я уже получил. Как-то не нуждаюсь в проверке своих знаний сторонними людьми. Более того, я не думаю, что даже маститые физики до конца понимают тонкости "времени", "ИСО", "ОТО", "СТО" и прочие вещи. Точнее, у каждого свой взгляд на вещи. Не забывайте, что все эти понятия - лишь модели нашего мира, в данный момент считающиеся действительными. Можете быть уверены, что я стараюсь проверить свои слова, если я в них сомневаюсь, прежде, чем писать их на форум.
Dialectic писал(а):
Или Вам хочется чувствовать свою причастность к чему то правильному, великому?
Да, мне хочется чувствовать привязанность к чему-то правильному, великому. Вот такой я извращенец
.
Dialectic писал(а):
Но я категорически немогу признать., принцип не определённости Гейзенберга, увеличение массы с возрастанием скорости, равенства
с+с=с при с не равном нулю, ускорение, замедление времени, сокращение длины, перемещения материи в пространстве не непрерывным образом и прочих
фантастических вещёй.
А по мне, так очень красивые концепции. Как минимум за это их следует уважать. А еще, они дают практически важные результаты, не зависящие от нашей с вами веры в них.