Developer писал(а):
С Вами интересно общаться, и я сам уже почти всё понял, что говорю, пока тут Вам подробно объясняю...
Кстати да, еть такое дело. Иногда полезно покопаться в основах, освежить понимание так сказать.
Варяг писал(а):
Этим самым "и всё!!!", Вы и извращаете второй закон Ньютона.
"Импульс" и "количество движения" не одно и тоже!
Эх, дежавю. Несколько дней назад в теме про электродинамику на несколько листов обсуждался вопрос о том, аналогичны ли определения "тождественно равно" и "равно во всех точках".
Я не понимаю, тов. Варягу и Зиновию сложно перейти на общепринятые термины? Или использование старых словосочетаний идет умышленно, чтобы исказить их первоначальный смысл чтобы никто не заметил? Вроде все замечается, на ошибки указывается, и они опять двадцать пять одно и то же - "количество движения" - есть что-то особенное, и физики 300 лет уже (в случае электродинами - всего 100) заблуждаются.
Во всех серьезных работах, уж если используется новый, неочевидный, или спорный термин - обязательно должна даваться его тщательное определение. Определите уж вы, Варяг, термин "количество движения", только без всяких ссылок. Хотите на что-то сослаться - скопируйте сюда цитату из труда Ньютона или из какого-нибудь иного. Учтите, что одно только упоминание великих ученых еще не делает утверждений верными. Они тоже заблуждались.
А потом, с помощью тщательно определенных терминов, будьте добры, объяснить проигнорированный вами эксперимент с ниточкой и шариком. Если что-либо в вашем объяснении вызовет непонимание, уж будьте добры дать точное определение ваших действий. Будь то операция сложения (я вполне допускаю, что и она может оказаться в вашем понимании отличной от общепринятой, ведь математика-то уж точно свернула с пути истинного еще во времена Архимеда

).
И ежкин кот, никто, я надеюсь, не собирается искать вам цитаты, подтверждающие или опровергающие что-либо в указанных
вами источниках. Уж давайте мы как-нибудь сами решим, что подлежит цитированию. А то я буду просить вас найти определение массы в книге по кулинарии. Ньютон еще не Господь Бог, он простой человек и тоже делал ошибки. А определение импульса, количества движения и т.п. вам уже привели не раз. И привели общепринятые определения. Если вы хотите что-либо доказать, то это ваша работа, а не наша. Вы и приводите свои ссылки, цитаты, определения, а мы там посмотрим.
А пока я не вижу никакого фундамента для дискуссии.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
И еще. Ваши постоянные ссылки и обращения ко мне как к "гуманитарию", чтобы это не значило в вашем понимании, мне надоели. прошу этого больше не делать, а модераторов обратить внимание на данное поведение собеседников. Если не ошибаюсь, п. 1.д. никто не отменял, в части "Провокационные и вызывающие сообщения", коими просто пестрят сообщения Воряга и Зиновия в последние недели.