Dialectic писал(а):
jeck писал(а):
ну, во-первых, тело может двигаться со скоростью С, выше не может,
Не буду писать формулу, но и из неё видно, что при V=C - масса бесконечна.
Если скорость света конечна, то глупо говорить о бесконечности массы с такой скоростью.
А то можно подумать, что килограм массы, летящий с С равен по массе с милиграммом, летящим с той же скоростью.
Если из ваших формул выходит, что масса в этом случае = бесконечности, то следует выкинуть формулу на помойку, т.к. она противоречит здравому смыслу и скорее всего сфальсифицирована.
Цитата:
Поэтому даже со скоростью С тело двигаться не может. Или Вы под телом
понимаете в том числе и свет? Дайте определение "тела".
Свет это тоже масса, только мнимая, т.е. по критериям истинности для АСО она имеет ту же природу, обладает инерцией, передает импульс, но с маленьким нюансом, ее статус в системе 0, т.е. она не имеет физических размеров в пространстве, а посему не может быть измеряна линейкой.
jeck писал(а):
другое дело, что разогнать тело система не может выше этой скорости также, как не может обеспечить ее передвижение с более высокой скоростью, даже если это тело будет само инициировать повышение этой скорости путем, скажем, реактивной тяги.
Вы просто это дикларируете, предлагая людям в это поверить. Но тогда причём тут физика?
Это очевидный вывод, который базируется на аксиоме существования АСО (доказательство которого элементарно и связано с законом сохранения), а значит как следствие из этой аксиомы и то, что пространство представляет собой дискретную структуры. А отсюда уже вывод что перемещение в структуре связано с перемещающим алгоритмом, скорость которого ограничена. Из этого следует, что при нарушении границы скорости неминуемо следует локальный выход транспортной структуры (а именно такую структуру и представляет собой пространство для энергии) из строя.
Это все равно если бы бегущие огоньки на информационном табло бежали бы со скоростью, превышающей частоту задающего эту скорость генератора. Такое в принципе невозможно, а другой принцип передвижения энергии в дискретной структуре просто не существует.
если знаете -расскажите нам. а если не знаете, то придется поверить, поскольку это единственное объяснение и при том красивое. И я не предлагаю тупо верить, я базируюсь на дедукции где аксиоматика не противоречит закону сохранения, а дедукция является полноправным методом познания так же как и индукция.
jeck писал(а):
А во-вторых, для того, чтобы масса исчезла достаточно направить встречно тело и с меньшими скоростями, главное, чтобы в момент встречи тел их суммарная скорость была несколько больше С
Цитата:
То есть Вы утверждаете, что в природе возможно сближение каких либо двух
тел, со скоростью превышающей С? Тогда попрошу Вас последовательно освятить следующие
вопросы:
Не в природе, а в АСО. В вашей природе действует ТО и все ее заявления касательно скорости С сомнению не подлежат.
Цитата:
1. Относительно чего скорость света равна С?:
скорость С =1 для нас с вами, это ее истинная , правильная размерность согласно критериев истинности для нашей вселенной. Как вы меряете С и в каких единицах никого не интересует.
Цитата:
2. Предпологая, что Вы ответите что то типа "относительно инерциальной системы отсчёта"
попрошу Вас дать чёткое, рабочее определение таковой.:
Не относительная, а Абсолютная для нас.
Цитата:
А так же критерий, позволяющий
судить, какая система инерциальна а какая нет. То есть, что то типа: "для того что бы,
некоторая система отсчёта, была инерциальной, необходимо и достаточно, что бы.....":
вставьте сюда определение из учебника и я с вами соглашусь. Выкиньте только ваш постулат про С, Эйнштейн с ним погорячился (впрочем специально). истине это не соответствует, поскольку противоречит АСО. А вторичная СО может быть создана с частотой дискретизации только меньшей материнской по определению. это доказывает то, что С в материнской системе (АСО) выше, да и называется она уже не С, поскольку не соответствует критерию истинности, принятому в нашей с вами СО.
Любые другие ИСО, являющиеся по отношению к нашей СО вторичными и в ней и за счет ее энергии функционирующие, естесственно, не могут не только превысить в себе С, но и достичь ее.
Цитата:
Так же хочу предупредить, что если Вы уйдёте в очередное "паломничество на восток"
то есть хоть явно,хоть косвенно, но всё же будете ссылаться на то, что ИСО -
это лишь абстракция и нечего более. То имейте ввиду - дальнейшее общение с Вами
исключено. :
Да я в общем то и не набивался на общение, я просто последователен и логичен.
ИСО, которые мы с вами создаем внутри нашей реальности с помощью компьютера например.
Играли когда нибудь в дум? Вот типичная ИСО, виртуальная реальность, в которой даже пули рикошетят в нужную сторону и законы гравитации для монстров соблюдаются.
такая ИСО не абстракция, абстрактны объекты в этой ИСО.
Цитата:
Потому как ничто в природе не может двигаться относительно абстракций.
Доказать, я, Вам этого немогу конечно, но вот поэтому и дальнейшее обсуждение
бессмысленно.:
А я вот могу вам это доказать.
Берите кирпичь и запулите его в небо при включенной компьютерной игре.
Кирпичь будет перемещаться относительно абстракции, упрятанной в свой мирок.
Подключите к компьютеру камеру и снимайте на видео полет кирпича, обрабатывайте результат и запускайте его в виртуальную реальность с привязкой координат. Вот вы привязали реальный кирпич к объектам виртуальной реальности. Вы отстали от жизни, неужто вы не знаете, как сейчас снимается кино? подобные технологии используют уже лет 20 как. истему навигации в машине по жпрс видели? там машинка абстрактная стрелочкой показана и она движется относительно реальных домов на карте монитора:D
И ещё, я вот не пойму, зачем Вы в своих постах касаетесь столь
обширного числа вопросов? Дедукции индукции и прочего? Давайте оставим пока это.:
Если вы согласитесь что дедукция равноправный метод с индукцией, то без проблем, давайте оставим.