PSP писал(а):
Ответ скупой, и ,мягко говоря, тупой, типа байки про попа и собаку... :D
Ну это зависит от того, кто ответ читает... Мягко говоря...
PSP писал(а):
Итак, Вы хотите доказать следующий тезис:
Munin писал(а):
А так её нет, да и вообще энергии нет. А масса есть.
В доказательство Вы утверждаете , что раз у энергии дисперсия ненулевая, то её, этой энергии, нет.
Неверно. Не у энергии дисперсия, а у распределения плотности её вероятности. Вообще-то при точном прочтении формулировки сам тезис является банальным для любого знакомого с началами теории вероятности. Если монета имеет ненулевые шансы упасть орлом и решкой, значит, она ещё никак конкретно не упала. Результата испытания нет.
PSP писал(а):
А массу Вы определяете как "значения энергии состояний, объединённых по суперпозиции".
Прямая ложь. Ничего подобного я про массу не говорил. Величины

массами не являются.
PSP писал(а):
Ну , где логика?
Там, где вы предпочитаете читать сквозь пальцы и через строчку.
PSP писал(а):
Утверждая, что масса есть, Вы определяете её через энергию, которой, по Вашему же утверждению, нет!! Ну и ну!!! Бред!!
Я не определяю массу через энергию. Я говорю, что масса - параметр, который определяет любые возможные значения энергии. Кроме того, когда энергии самой по себе нет, масса как параметр остаётся на месте и продолжает определять возможные характеристики системы аналогично тому, как она это делала в ситуации существования определённой энергии.
PSP писал(а):
Что касается массы, то тут может быть только одна экзотическая ситуация:
Массы нет, а энергия есть : это фотон.
У фотона масса есть. Нулевая. А вот энергия есть не всегда. См. вышеописанную суперпозицию для случая

.
P. S. Я больше скажу, у всего электромагнитного поля масса нулевая.
PSP писал(а):
А ваше же утверждение типа энергии нет, а масса есть-бред.
Нет, ваше незнание квантов.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:Jnrty писал(а):
Munin, а Вы не могли бы излагать свою позицию не столь микроскопическими порциями и поменьше заставлять собеседников гадать, что Вы имели в виду?
Простите, не мог бы. Вы, если хотите, можете попробовать изложить её всю сразу, я не возражаю.