Если Вами движет стремление к истине, а не желание показать, какой Вы умный, а все другие дураки, изложите объяснение в отдельной теме. Можете назвать ее "Для тех, кто в танке"
Не привык начинать тему с ответа на невысказанный вопрос. Создавайте вы, а я присоединюсь.
"Какова природа" говорят нам эксперименты, понимание предположений, положенных в основу теорий и правильная интерпретация результатов. Математика может соорудить бесчисленное множество моделей, но большинство из них являются игрой чистого разума, и к тому, какова природа отношения не имеют.
Это всё сяо. "Понимание предположений" и "правильная интерпретация" без математики невозможны, математика - и есть современный инструмент понимания в физике.
Munin Может я чего-то недопонимаю, но у меня эта метрика получается кривой.
Ну наконец-то, приятно видеть человека, не побоявшегося взять ручку и бумагу. А то
Dolalex боится белы рученьки замарать.
Конкретно, как у вас метрика получается кривой, можно обсудить в той теме, которую заведёт (или не заведёт)
Dolalex. Если он кобениться будет - заводите вы. У меня сегодня мало времени, так что кидаю пока только общую подсказку: сравните с метрикой плоского листа бумаги в полярных координатах.
Снобизм, это когда только форма.
Если вы пальцем о палец не ударили, чтобы проверить, как вы можете судить? Это вы заносчивый сноб в данном случае :-) Вежливость всё-таки бывает на словах и в делах. У вас второго острый недостаток.