вздымщик Цыпа писал(а):
Какую хочу, такую и использую.
Разумеется, вы можете использовать любую аналогию. При одном условии: корректности вашей аналогии.
Цитата:
Если что непонятно, надо переспрашивать, а не фантазировать в утвердительном тоне.
Давайте я как-нибудь обойдусь без ваших ценных указаний. Вы мне все-таки не отец, не учитель и не начальник.
Цитата:
Например, запредельно высокие затраты на выборы, которые заведомо отсекают вторжение на это поле кого-то нового
Тем не менее, новые могут появиться и появляются. Например в нашем Парламенте баланс власти в Сенате держат зеленые - те самые, которые для вас клоуны. А на последних выборах они получили 12% голосов. Ситуация сильно отличается от той, что была 10 лет назад.
Цитата:
Эти затраты запросто можно законодательно ограничить
В ряде стран частное спонсирование выборов либо запрещено, либо строго ограничено.
Цитата:
Ее, именно этой партии спонсоры. Или конкуренты этих спонсоров, которые их разорили или иным способом подавили. В любом случае «приказ» — это прекращение финансирования данной партии.
И как вы это себе представляете? Собираются спонсoры, скажем партии Демократов в США и говoрят: "Что-то наши Демократы совсем очумели. Их политика ни в какие ворота не лезет и явно вредна для Америки. Hе будем их финансировать на следующих выборах". Так?
Цитата:
Как только пропадают деньги на выборы, эта партия (или одиночный кандидат) мгновенно исчезает с телевизора и др. злачных, но затратных мест, народ о ней немедленно забывает и голосует за других
Серьезно? Например, американский народ сразу забывает, что есть такая партия Демократов? Или партия Республиканцев? На редкость забывчивый народ.
У нас в начале года были выборы в Парламент штата. Их результат был вполне предрешен, поскольку тогдашнее правительство (лейбористы) довело народ до белого каления. Понятно, они с треском проиграли. При этом в ряде округов, традиционно всегда голосовавших за лейбористов, проголосовали за их противников. Те сами не ожидали такой блистательной победы.
По-вашему, это все потому, что спонсоры не проспонсировали партию лейбористов? И жители округов, где за них голосовали десятилетиями, тут же о них забыли?
Цитата:
Процесс полностью управляемый, никакого осознаного выбора со стороны народа к счастью не требуется
Вы использует обычный прием - подмену понятий. Подменяете "влиять на результаты выборов" на "управлять результатами выборов". Не согласны? Покажите, как происходило управление выборами в вышеприведенном примере моего шата.
Цитата:
Если это надо форсировать, то быстренько изготавливается какой-нибудь скандальчик, который выбивает нежелательного участника быстро и эффективно. Свежий примерчик: Доминик Стросс-Кан.
Конспираторы такие конспираторы. Бритвой Оккама пользоваться не пробовали?
Цитата:
Я утверждаю банальную вешь: там где без них не обойтись, там надо их использовать
И у вас получается, что не обойтись без них именно в России. Поскольку вы не показали, что то же самое имеет место быть в других странах (пусть и другими методами). Отсюда логически следует, что российский народ неразумен и не дорос до права самому решать свою судьбу.
Цитата:
Применительно к России сейчас это означает, что если не использовать фильтры на регистрации партий и «аккуратный» подсчет голосов, то мы легко можем скатиться обратно в 90ые.
И нас от этого спасет мудрый дядя в Кремле.
Цитата:
Всю дорого только и делаю, что демонстрирую. Высокомерие только к той части народа (любого), которые не понимают, что их используют втемную и воображают, что они там действительно что-то свободно выбирают
Вы демонстрируете высокомерие ко всем, кто не считает ваши теории непреложной истиной. Я тоже не считаю. И не считаю, что меня "используют втемную". Вы этого не показали. У вашей теории один, достаточно типичный дефект - вы абсолютизируете один из факторов, влияющих на процесс.